注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

【中国梦想放飞之博客伟大的北京奥运会】

【有着我便有着你@真爱是永不死@穿过喜和悲@跨过生和死】

 
 
 

日志

 
 
关于我

【《丑奴儿·书博山道中壁》 少年不识愁滋味,爱上层楼。爱上层楼。为赋新词强说愁。 而今识尽愁滋味,欲说还休。欲说还休。却道天凉好个秋。 译文及注释如下:…… 译文人年轻的时候不知道什么是愁苦的滋味,喜欢登上高楼,喜欢登上高楼,为写一首新词没有愁苦而硬要说愁 。现在尝尽了忧愁的滋味,想说却最终没有说,想说却最终没有说却说好一个凉爽的秋天啊!注释丑奴儿:四十四字,平韵。博山:博山在今江西广丰县西南。因状如庐山香炉峰,故名。淳熙八年(1181)辛弃疾罢职退居上▼】

网易考拉推荐

【中国女孩问为啥恋爱前先领结婚证和中国男孩问以防你和我妈同时落水英国女艺术家安伯洛克果蔬作画别样风情明月几时圆23时54分】  

2015-09-26 11:09:52|  分类: 【中国梦想之小苹 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

英国女艺术家安伯·洛克美食给人们带来味觉上享受的同时,还能在视觉上给人以美的感受。英国一位叫安伯·洛克(Amber Locke)的女孩爱好素食厨艺,为了鼓励健康饮食习惯,她将萝卜、黄瓜、柿子蔬菜等蔬果摆放在一张画布上,用艺术化的方式创作了一幅幅“艺术素食餐点”,其画面之精美,让人看后不忍下口去吃。

  旨在鼓励健康饮食

  素食,在今天已经成为了一种饮食文化的时尚潮流,被许多人追捧。来自英国的安伯·洛克是一位素食爱好者,为鼓励健康饮食,她独出心裁,利用水果和蔬菜作为创作材料,根据其不同的颜色形状进行有序的构图,蓬松柔软的大黄配上橙子和葡萄柚、秋日水果沙拉餐中的红色苹果和“意大利面”、 用甜菜根、辣椒、生姜等食材创作的“粉色玫瑰餐”……一幅幅内容丰富的蔬果拼图,让人观后赞不绝口。

  据悉,洛克坚持吃素食已经有18个月,在这期间,她逐渐适应了这种饮食方式,并对各品种的蔬菜和水果产生了浓厚的兴趣。除了蔬菜、水果中所含的丰富营养让她喜欢外,洛克对这些食物的外观产生了浓厚兴趣。“蔬菜和水果不仅仅是给我们带来营养和健康,还具有无与伦比的艺术美感。”洛克说。

  洛克称,很多天然食物都拥有各自不同的形状、颜色和材质,通过搭配,可以让它们焕发与众不同的和谐美感。洛克热衷将这样特殊的艺术美呈现在观众面前,她认为作品不但可以鼓励人们养成健康饮食习惯,还可以给人们在饮食中营造更多的乐趣。

  灵感来源:蔬菜掉落地形成美妙画面

  电视画面里,洛克切开一只深红色的萝卜,将萝卜粉红色的一面摆在上面,这时你可能会认为她是在准备着蔬果沙拉,但当她流着泪将切好的洋葱、生菜、辣椒排放在一块白布上面时,她实际上是创作一件精美的艺术品。

  将蔬菜和水果拼成精美画面想法是因为一件非常细微的事情,一次洛克买菜回家时,不小心把一些蔬菜掉落在了家门口的石板上,蔬菜和石板上秋天的落叶混杂在一起,无意中构成了一幅美妙的画面,洛克看后非常沉迷。她决定尝试用蔬果作为材料,尝试创造不同风格的“蔬果盘点”,这样不但能增加食欲,还能在享受美食的同时欣赏到美轮美奂的画面。

  洛克称,她并不是简单地将水果和蔬菜堆放在一起,为了展示不同蔬果的独特的品质,她将一年四季不同的蔬果分类成不同时间段,并根据各自的色调进行搭配,形成了风格迥异的画面。“画面里,每一个成分都有自己的小故事。”记者为你推荐城内多个不同情调和风格的赏月胜地

  明天就是中国传统佳节中秋节,今年公众看到的中秋月是2006年以来距离地球最近、视直径最大的。中秋之夜,广州最佳赏月时间是23时54分。明晚,广州各大购物中心、公园、风景区纷纷推出团圆夜大餐,把传统花灯观赏、嫦娥送月饼、创意市集、艺术雕塑展、商场周年庆等诸多活动组合在一起,成为中秋之夜市民休闲购物的最佳去处。本报记者为你推荐城内多个不同情调和风格的赏月胜地,希望欣赏美景的同时,月下人都能拥有好心情,享受人间各种美好时光。

  天上:今年十五的月亮十六圆

  广东天文学会介绍,今年中秋月有三大特色。一是农历八月十五的月亮十六圆。而近几年的中秋月,2011至2013年是农历八月十五月最圆;2014年和2015年是农历八月十六月最圆;2016年和2017年是农历八月十七月最圆。二是中秋节期间,中国的月亮可能没那么圆。北美洲、南美洲、非洲和欧洲等国家看到的月亮比中国的圆。三是28日清晨月落前,我国各地不但可看到又大又圆的满月,而且月落的方位恰好在正西方。

  在广州,26日迎月夜,最佳赏月时间(月上中天)是22时57分,月亮最大高度为61度;27日赏月夜,最佳赏月时间23时54分,月亮最大高度为66度;28日追月夜,最佳赏月时间是次日凌晨0时50分,月亮最大高度为71度。

  人间:广州现三个“超级大月亮”

  天上看明月,地上也有月亮下凡。今年广州商场起码会有三个“超级大月亮”。

  早在9月14日,西城都荟的“大月亮”已经露脸,其直径长达10米,采用超薄环保材料打造而成,每当天黑,月球发出洁白光芒,数百米外仍能清晰看见。

  花城汇的超级大月亮,会出现在“半空”中!9月23日~10月7日高挂在花城汇北下沉广场。拿起手机,参加商场“2015寻找月亮计划——我和超级月亮嬉戏”活动可以赢取礼物。

  9月23日,VT101维多利广场外也会出现一个人造月球,一只爱旅行的兔子将登上月球,开启奇幻之旅。

  盛大派对:“荧光赏月趴”狂欢日夜不断

  今年中秋节过得和传统的大有不同,太阳新天地购物中心即将连同广州各大高校潮玩中秋,联合举办一场“荧光赏月趴”,从白天到晚上,有表演、有游戏、有美食,狂欢不间断。

  9月27日,太阳新天地全天吹响“潮咖集结号”,街头潮人集结于此,切磋技艺,为顾客带来欧美十分流行的街头艺术表演。酷炫街舞、艺术芭蕾、卓别林默剧特色街头秀每逢整点在一至三楼演出。你还可以和全场巡演的酷女郎拍照合影。

  到了夜晚19:00,荧光赏月趴正式开始。本次派对以荧光作为主题,戴上炫彩的荧光饰品,精心打扮一番方可入场。届时,太阳新天地将为顾客送上一个直径半米的巨型月饼蛋糕,送出一份圆满、团聚的心意。

  炫酷活动:巨鳄大蟒蛇“占领”天河城

  天河城将于9月29日~10月7日举办第二届4D大型气球展,用30万个气球专属为你打造出一个大型“热带雨林大冒险”气球展。届时,将有5米长巨鳄鱼、3米高大猩猩、3米长大蟒蛇以及古奇幻野人等“占领”天河城,更有神奇的气球表演、气球人巡游、气球亲子互动课堂、无压力碰碰球闯关活动,充满欢乐童真和奇思妙想,将让市民大开眼界!期待通过探寻气球的神奇国度,让市民能在这五彩缤纷的气球世界里追忆和度过美好的童年梦幻游乐时光。

  传统风味:汉服亲子拜月有趣有意义

  巍巍中华,浩浩其行;华夏文明,遗我雄风!带着对中华文化的热爱,这个9月,绿地缤纷天地为大家带来了连场时尚与古典并存的国学文化主题活动!这个皓月中秋,绿地缤纷天地将呈现传统的拜月仪式。

  拜月仪式之后还可以试穿汉服,绿地缤纷天地也为大家准备了有趣的传统小游戏:比如猜灯谜、剪兔儿纸,玩完当天的游戏还有机会领赢得各种奖品。

  现场更有《2015广州市第十二届中小学生书信节》展览,小伙伴们快来看看有没有自己写的信吧。

  要高度 摩星岭登高赏月

  摩星岭是白云山的最高峰,海拔382米,登高远眺,羊城美景尽收眼底。这里也是广州最高的祈福胜地,许愿树、祈福钟、许愿龟池、连心锁、爱情风铃等祈福景点各具特色,令人忘返。

  要璀璨 白云山花灯灿烂

  值得一提的是,市民如果看完了夜景,还可以观赏云台花园灯会。全城关注的广州最大中秋灯会在白云山风景区云台花园正式亮灯。这次中秋灯会是以“意大利风情之旅”为主题的灯饰花会嘉年华活动,带领市民游客走进浪漫时尚之都意大利,感受文艺复兴的杰作。

  要浪漫 二沙岛江景宜人

  漫步二沙岛,能让人怀着轻松的心情度过一个悠闲的中秋之夜。市民可以下午在美术馆参观,晚上既可以在二沙岛吃一顿大餐,也可以沿江边漫步出岛再寻去处,各有情趣。

  要文艺 中大还是太古仓漫步中大校园,就像身处在大花园一般舒适。从傍晚走到月亮升起,中大的月色别有风情。而太古仓是将白鹅潭边的旧厂房改建成的创意工业园,这里不但充满艺术气氛,也有大众化休闲活动——看电影。中秋节到此赏月,感受浓烈的文艺气息,也算是“过把文艺瘾”……国家司考:先救女友或犯罪 先救老婆不犯罪

  妈和女友

  你先救谁

  “关于不作为犯罪,下列哪些选项是正确的?”其中C选项为:“甲在火灾之际,能救出母亲,但为救出女友而未救出母亲。如无排除犯罪的事由,甲构成不作为犯罪。”

  司考答案“妈与女友同时遇险,你先救谁?”2015年国家司法考试参考答案公布,令广大男生纠结许久的千古难题终于有了官方答案:为救女友不救妈构成不作为犯罪!

  “倘若女友离自己更近,也得舍近求远去救妈?”官方答案一出,网上炸开了锅,一些专家和网友不淡定了,有的认为:“生命权是平等的,救谁都不构成犯罪。”有的更是直指:“这道题就不该搬上司法考试!根本就没有标准答案。”司法部国家司法考试中心网站公布的也只是参考答案,若考生对答案有意见,可在28日24时前登录中国普法网异议专区提出异议。

  2015年国家司法考试虽已结束,网友对于考题的讨论热度却不减,几日来连上微博热搜榜,这是因为试卷二中出现了一道千古难题:“母亲与女友同时落水,你先救谁?”不过,考题中的场景不是落水,而是身处火灾之中。答案一出,网友们不淡定了!“倘若女友离自己更近,也得舍近求远去救妈?”“如果是为了救别人家小孩牺牲了自己小孩?是有罪还是见义勇为?”也有网友直言,官方给出的也仅仅是参考答案!……

24日晚,2015年国家司法考试参考答案公布,C选项为正确选项,也就是说,母亲和女友同时遇险,你能救出母亲,但为救女友而没救母亲,如无排除犯罪的事由,则构成不作为犯罪。

  学者:救谁都可以?

  不仅考生们争论不休,法学专家们也给出了不同见解。广东一所高校法学院院长受访时指出,在两者只能选其一的情况下,不管救谁都不构成犯罪,法律虽规定成年子女对母亲有扶助义务,但是法律未规定当母亲和其他人同时遇到危险的情况下一定要先救母亲,生命权都是平等的,在两者只能选其一的情况下,不管选择救谁都会造成另一个危害结果的发生,所以不会因为救了女友而没救母亲就构成不作为的犯罪。

  广州一名基层法院刑庭法官向记者解释,参考答案认定未救母亲构成不作为犯罪,主要是考虑到子女对母亲有救助义务而没有实施救助。救助父母是法律明确规定的义务,而女友不在其列。结合考题,甲对母亲有法律上的救助义务,他也能够在火灾之际救出母亲,但他却没有救出母亲,反而救出了没有救助义务的女友,为此甲构成不作为犯罪。但该法官也表示,司法考试部分题目本身就存在争议,对于一些法律问题,学术上也会产生一些不同的见解,生命权是平等的,鲜活的生命都需要被尊重。

  律师:此题有问题

  广东大同律师事务所主任朱永平告诉记者,也不能说司考参考答案有错,造成理解差异的原因是分析考题时的角度不同。从法律层面看,甲在母亲与女友之间,对母亲有法定救助义务,甲未救助母亲构成不作为犯罪;但从生命权平等及道德层面看,无论先救助谁都不构成不作为犯罪。

  “这道题就不应该被搬上司法考试!”广东广强律师事务所主任王思鲁告诉记者,母亲和女友先救谁这类题目没有标准答案,不应该出现在司法考试的选择题中,即便要作为试题也应该放在论述题,“通过写论文展开论述会更合适”。而且考题本身也出得不够严谨,没有考虑火灾发生时现场具体情况,例如母亲和女友谁处在更危险位置?谁离甲更近?“这道题考不出考生的水平。”

  “母亲和妻子同时遇险了,又该怎么办?”有网友提出疑问,如果与母亲一同遇险的不是女友,而是妻子或者孩子抑或是父亲,那又该如何选择?难不成,不救母亲也会构成不作为犯罪?

  朱永平指出,如把女友换成妻子、孩子或者是父亲,由于夫妻之间有互相扶养的义务,对孩子有抚养监护的义务,对父母有赡养扶助的义务,在此种情况下,无论先救助谁均不构成不作为犯罪。

  王思鲁认为,这类题目也没有标准答案,还需要考虑具体的案发情形以及证据,要看当事人是否有实施救助的能力、与遇险者的距离远近等诸多问题。如果当事人明明有救助能力,但他特意不去施救,眼睁睁看着父母、妻子或者孩子处于极度危险状态下遇难,抱着事不关己、对方死了算了的心态,那这种情况下就构成不作为的故意杀人罪。

  评论这张
 
阅读(33)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017