注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

【中国梦想放飞之博客伟大的北京奥运会】

【有着我便有着你@真爱是永不死@穿过喜和悲@跨过生和死】

 
 
 

日志

 
 
关于我

【《丑奴儿·书博山道中壁》 少年不识愁滋味,爱上层楼。爱上层楼。为赋新词强说愁。 而今识尽愁滋味,欲说还休。欲说还休。却道天凉好个秋。 译文及注释如下:…… 译文人年轻的时候不知道什么是愁苦的滋味,喜欢登上高楼,喜欢登上高楼,为写一首新词没有愁苦而硬要说愁 。现在尝尽了忧愁的滋味,想说却最终没有说,想说却最终没有说却说好一个凉爽的秋天啊!注释丑奴儿:四十四字,平韵。博山:博山在今江西广丰县西南。因状如庐山香炉峰,故名。淳熙八年(1181)辛弃疾罢职退居上▼】

网易考拉推荐

【中国广东省广州市地铁WiFi还得等等的啊】  

2015-08-27 12:27:49|  分类: 【中国梦想之小苹 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

广州地铁:没有对外说过今年开通WiFi去年底,广州地铁与深圳一家企业成立合资公司,研究在地铁覆盖WiFi。当时深圳企业的负责人称,今年7月会优先在人流密集的三四条线路试行,明年全面开放。但现在已是8月底了,还没有一条线路能用WiFi。广州地铁称,没有说过今年开通WiFi。

  国内部分地铁WiFi开通时间

  深圳 2014年7月

  长沙 2014年9月

  昆明 2014年12月

  上海 2015年6月

  天津、武汉、大连 最快年内覆盖

  去年12月底,深圳南方银谷董事长周发展在接受媒体采访时表示,该企业在一个月前与广州地铁成立合资公司,获得广州10条地铁线15年WiFi独家运营权。

  三年前该公司已经在昌岗、晓港、中大三个站进行技术论证,去年春节开始内部测试,随后开始动工建设。“预计2015年7月会优先选择人流密集的三四条线路开放,2016年全面开放。”

  如今已经来到8月底,记者近日搭乘地铁多条线路,并未发现有WiFi信号。“在地铁内实现WiFi上网是一个大工程,‘7月’只是当时的预估。现在我们正和广州地铁一起合作推进,暂时还不具备条件开通。”南方银谷相关负责人回复记者。

  到底几时才能在地铁里用WiFi上网?“现在还没有具体的时间表,我们希望尽快开通,有消息会第一时间发布。”南方银谷方面表示。与之合作的广州地铁昨天称,没有对外说过今年开通WiFi。

  有何难站台站厅容易,难在移动列车?

  南方银谷方面介绍,在站厅站台等静态的区域相对好操作,难题是在隧道飞驰的列车上,环境与普通的地下空间大不相同。记者了解到,以伦敦地铁的免费WiFi为例,可用范围仅在站台,一旦列车进入隧道,信号就会消失。

  此外,WiFi信号还有可能干扰地铁行车的信号系统。2012年11月,深圳地铁蛇口线和环中线多趟列车暂停运行,导致大量乘客出行受阻。事后深圳地铁查明原因,乘客使用的便携式WiFi扰乱了地铁的信号系统。

  南方银谷负责人表示,深圳地铁方面开通的WiFi系统采用固定频段,不会对列车构成隐患。

  快不快

  每人不到2Mbps,未来会提升

  在国内率先开通WiFi上网的深圳地铁,就是由南方银谷负责开发的。

  据了解,这种WiFi在每列列车上配置了100多兆的带宽,可保证600多人同时上网。然而,100兆分配给600个人,每人只有不到2Mbps的带宽。而且,在上下班高峰期,一列地铁的乘客可多达2000人以上,意味着只有不到三分之一的人能够抢到上网机会。

  “地铁WiFi作为一种新技术,正在不断进步,所以在未来,速度、使用人数都有望较现在有所提升。”南方银谷相关负责人说。

  广佛线启动招标

  继广州地铁之后,广佛线日前也启动了WLAN移动互联应用项目的招标。广佛地铁相关工作人员昨天证实:“项目建成后,未来搭广佛线就可以WiFi上网了。”

  从招标公告可见,项目范围包括站台、站厅、隧道、车厢内和车辆段列车停车场。

  地铁覆盖WiFi正成为国内地铁的一个趋势。一年前,深圳地铁第一个吃螃蟹,长沙地铁、昆明地铁、上海地铁也相继开通了WiFi上网。天津、武汉、大连等城市,预计最快年内覆盖。

  评论这张
 
阅读(50)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017