注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

【中国梦想放飞之博客伟大的北京奥运会】

【有着我便有着你@真爱是永不死@穿过喜和悲@跨过生和死】

 
 
 

日志

 
 
关于我

【《丑奴儿·书博山道中壁》 少年不识愁滋味,爱上层楼。爱上层楼。为赋新词强说愁。 而今识尽愁滋味,欲说还休。欲说还休。却道天凉好个秋。 译文及注释如下:…… 译文人年轻的时候不知道什么是愁苦的滋味,喜欢登上高楼,喜欢登上高楼,为写一首新词没有愁苦而硬要说愁 。现在尝尽了忧愁的滋味,想说却最终没有说,想说却最终没有说却说好一个凉爽的秋天啊!注释丑奴儿:四十四字,平韵。博山:博山在今江西广丰县西南。因状如庐山香炉峰,故名。淳熙八年(1181)辛弃疾罢职退居上▼】

网易考拉推荐

【有风又有雨广州非火炉机器人与人对弈无人机谷上飞】  

2015-08-23 12:15:37|  分类: 【中国梦想之小苹 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今年的“加长版”三伏天昨日走完40天历程平均气温比往年明显偏低到昨天,今年这个“加长版”的三伏天走完了40天的工作历程,正式宣告出伏。在伏天里,广州的气温并不是太高,平均气温比常年明显偏低。而在全国大城市的高温排行榜上,广州并没有进入前十名的“火炉城市”行列。不过气象专家提醒说,尽管已经出伏,广州常年来说能够一直热到10月份。 

  三伏天有普通版和加长版所谓“三伏”,是初伏、中伏和末伏的统称,一般出现在每年阳历的7月中旬到8月中旬。“伏”表示阴气受阳气所迫藏伏地下。对我国大部地区而言,这时气温高、气压低、湿度大、风速小,“非蒸即煮”,是一年中最热的时段。按照我国的传统,每年夏至后的第三个庚日入伏,立秋后的第二个庚日出伏。由于每年夏至和立秋后,第一个庚日出现的时间不同,所以三伏起止时间不同。如果夏至以后很快就遇到庚日,入伏就早,出伏也是这样。由于庚日10天出现一次,所以三伏天有30天普通版,和40天“加长版”。

  气象专家经过认真计算后告诉记者,今年的伏天是40天“加长版”,但气温不见得比常年高,平均气温为28℃,比常年还低0.5℃。

  市民之所以感觉今年的伏天很热,原因除了大家容易忘却往年的炎热天气外,今年的伏天也有其特别的地方,就是今年的伏天闷热天气多。伏天里平均气温虽然比常年低,但最高气温却比常年略高,平均达32.9℃,特别是初伏和末伏。最高气温大多出现在人们户外活动的白天,这样人们会感到更热。

  感觉广州热多因夏天长广州地处华南,不少市民常常都认为,广州是全国最热的城市之一。事实上,每年我国的高温天气,多是拜副热带高压所赐,杭州、福州、南京这些城市,都比广州更靠近副高的脊线,相比之下,广州是处在副高的边缘,高温天数和极端高温往往不如上述城市。

  气象专家告诉记者,由于广州处于副高的边缘,容易受偏东气流控制,夏季往往还会有风,还会有阵雨,所以不会化身火炉。

  另外,和内陆气候城市相比,广州是海洋性气候,在夏季炎热的时间里,还常常受到台风、热带辐合带等热带系统的影响,时不时会有些降雨送来清凉。前不久,台风“苏迪罗”在福建登陆,虽然登陆点不在广东,广州仍然下了超过一个星期的雨,天气一直很凉爽。

  除此之外,广州在地形上也不像重庆、武汉和南京,处在海拔较低的长江流域河谷中,地形特点犹如锅底,四周山地环抱,地面散热困难。专家告诉记者说,市民感觉广州热,其中一个重要原因是广州每年夏季的时间比较长。

  出伏之后天气仍炎热“出伏”是不是就意味着不会再热呢?专家告诉记者,从历史气象资料看,出伏后的相当长一段时间内,除有台风等热带天气系统影响时稍为凉爽外,广州在其他时间里还是很热的。

  虽然22日出伏了,但往年8月下旬和9月份,整个广东都还是很热。广州9月上、中旬的平均最高气温仍然在32℃左右,且有出现35℃以上高温天气的可能。往年9月下旬以后,气温会稍降,但平均最高气温仍在30℃以上,直到10月上旬还有日最高气温超过35℃以上的记录。从二十四节气来说,我们马上就要进入“处暑”节气,北方一些地区受冷空气影响增多,但我国江南、华南一带在副热带高压控制下,仍处在炎热当中。珠江西岸将建成万亿级先进装备制造产业带

  为期两天的首届珠江西岸先进装备制造业投资贸易洽谈会昨日在珠海拉开帷幕,包括无人机、无人船、机器人、“和谐号”等一批代表中国先进装备制造业的明星产品悉数登场。会上记者了解到,广东省委、省政府着眼于广东产业结构战略性调整,在未来数年内,一个以海洋工程、航空制造、汽车制造、轨道交通、节能环保等为重点,产值高达万亿元的先进装备制造产业带将在珠江西岸成形。

  昨日记者从展会上了解到,省委、省政府着眼于广东产业结构战略性调整,着眼于珠江两岸协同互动发展,全力建设珠江西岸先进装备制造产业带。到2017年,广东省初步形成智能制造装备、船舶与海洋工程装备、轨道交通装备、通用航空装备等重点产业链,形成10个产值超过100亿元的先进装备制造业集群;到2020年,装备制造产业链进一步完善,打造2~3个产值超过1000亿元的先进装备制造产业集群。

  昨日展会上,珠江西岸珠海、佛山、中山、江门、阳江、肇庆和顺德“六市一区”以图片、模型和实物为主,集中展示各市(区)的先进装备制造业整体形象,以及去年以来招商引资和项目建设成果。

  海陆空先进装备亮相

  昨日的综合展览集中展示了广东乃至中国近年来先进装备制造业的最高成就:如中国首款太阳能机;世界最大的水陆两栖飞机—蛟龙600;世界首台投入商业运营的5R T -flex50D F船用双燃料低速发动机;中国中车生产的最先进的“无辫”现代有轨电车;最先进电动公交车,充电10分钟行驶200公里;国内荷重最大的电动农用植保飞行器;全国首创较大载荷无人机室内有网飞行演示;同量级最安静200公斤多用途无人直升机。

  根据《珠江西岸先进装备制造产业带布局和项目规划》,珠海重点发展海洋工程装备、航空产业、轨道交通装备、游艇制造等先进制造业,伴随中国中车、中国通飞、中海油等一大批国内外龙头企业纷纷抢滩,珠海自觉承担珠西先进装备制造产业带龙头,开启迈向“中国制造2025”的快进模式。

  评论这张
 
阅读(58)| 评论(21)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017