注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

【中国梦想放飞之博客伟大的北京奥运会】

【有着我便有着你@真爱是永不死@穿过喜和悲@跨过生和死】

 
 
 

日志

 
 
关于我

【《丑奴儿·书博山道中壁》 少年不识愁滋味,爱上层楼。爱上层楼。为赋新词强说愁。 而今识尽愁滋味,欲说还休。欲说还休。却道天凉好个秋。 译文及注释如下:…… 译文人年轻的时候不知道什么是愁苦的滋味,喜欢登上高楼,喜欢登上高楼,为写一首新词没有愁苦而硬要说愁 。现在尝尽了忧愁的滋味,想说却最终没有说,想说却最终没有说却说好一个凉爽的秋天啊!注释丑奴儿:四十四字,平韵。博山:博山在今江西广丰县西南。因状如庐山香炉峰,故名。淳熙八年(1181)辛弃疾罢职退居上▼】

网易考拉推荐

【在南中国海的最新台风天鹅来袭要防风避险实兵对抗不输蓝军金头盔】  

2015-08-21 12:04:40|  分类: 【中国梦想之小苹 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

记者昨日从广东省防总了解到,今年第15号台风“天鹅”于19日20时再度加强为超强台风级,其外围云系将影响我国海域,为做好防御工作,省防总于19日下发通知要求船只做好防风避险工作。监测,20日14时,天鹅中心位于台湾东南方向约550公里的西北太平洋洋面上,风力16级。预计,“天鹅”将以20公里左右的时速继续向偏西方向移动,较大可能于22日在巴士海峡转向台湾东部近海海面,趋向东海海域,将给巴士海峡和台湾海峡带来大风大浪。20日夜间~22日,巴士海峡风力10级~12级;21日~23日,台湾海峡将有8级~10级,南海东北部海面有6级~8级大风。省防总要求,沿海有关地区和三防部门要加强会商分析与监测预报,及时研判防御形势,落实各项针对性防御措施。在台风影响期间,海事、交通等部门要切实加强海上船只防风避险安全监管,海洋渔业部门要督促渔船避开巴士海峡、台湾浅滩、东沙群岛、中沙群岛等台风影响海域作业,认真做好防风避险工作。陆军首支女子导弹连“高原大考”交出优异答卷8月16日21时13分,在复杂电磁环境下,女兵们发射的一枚导弹直刺苍穹,精确击中目标。记者昨日从广州军区获悉,第41集团军某旅女子导弹连参加“火力——2015·山丹E”演习以来,与“金头盔”飞行员对抗不分伯仲,复杂电磁环境下发射导弹命中目标,经受住远程投送、实弹检验等十余项险难课目考验,在“高原大考”中取得优异成绩。

  作风像男同志该连是于2013年组建的陆军首支女子导弹连队,曾创造某型导弹实弹射击多项纪录,被评为“全国三八红旗集体”、广州军区“基层建设标兵连队”、“军事训练尖子连”,荣立1次集体三等功。此次实兵实弹演习是女兵们首次挺进高原砺“箭!”……

  8月4日凌晨4点半,跨越2600余公里后抵达集结地域的女子导弹连接受了“第一考”——高原地区夜间卸载。在微光条件下,女兵们忍着发烧、胸闷、腹泻等高原反应,圆满完成任务,并创造连队卸载课目的最快纪录。

  “从海拔100米以下的部队驻地,到海拔2000多米的山丹高原,女兵们需要跨越的,不仅仅是高海拔,突破生理极限适应高原环境只是最低要求。”该旅政委汪斌告诉记者,半个月时间内,女兵们在沙尘暴肆虐、野狼随时出没的环境中,接受了“沙漠地域组织战场机动”、“复杂电磁环境下抗击模拟巡航导弹”等十余个险难课目的考验。面对挑战,女兵们顶住压力出色完成了任务,得到了总部专家们的认可:“像男同志一样冲锋一线,奋战一线,表现出了很强的战斗作风。”

  和高手对抗不分伯仲想成为真正的高手,必须要与高手过招。8月13日,演习进入陆空对抗阶段,与女兵连进行“陆空大战”的对手,是全军唯一一支专业化蓝军部队,其中更有5名飞行员是“金头盔”获得者。上午8时21分,蓝军综合运用“信火一体”全要素组织空中突击行动,对此,女兵们果断判断敌机利用雷达盲区抢入己方阵地,并先后3次调整对抗方案,最终成功锁定并击落“敌机”。记者从导演部获悉,在3个波次的陆空对抗中,女兵连与对手打得不分伯仲、难解难分。

  8月16日晚,历经风沙洗礼的女兵连迎来最难挑战——首次在复杂电磁环境下对“空地导弹”进行射击。21时13分,随着一声令下,搜索指挥车迅速搜捕到目标。然而,在蓝军依托地面雷达干扰站和空中电子干扰无人机构设的复杂电磁环境下,女兵连频频遭受干扰、丢失目标。此时,发射制导车“1号手”蒋丹青成功自主搜索到目标,待雷达稳定跟踪后,果断按下“发射”按钮。数秒钟后,导弹准确命中目标,现场一片欢呼。当天正好是蒋丹青23周岁生日,她说:“这是送给自己最好的生日礼物。”

  评论这张
 
阅读(59)| 评论(20)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017