注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

【中国梦想放飞之博客伟大的北京奥运会】

【有着我便有着你@真爱是永不死@穿过喜和悲@跨过生和死】

 
 
 

日志

 
 
关于我

【《丑奴儿·书博山道中壁》 少年不识愁滋味,爱上层楼。爱上层楼。为赋新词强说愁。 而今识尽愁滋味,欲说还休。欲说还休。却道天凉好个秋。 译文及注释如下:…… 译文人年轻的时候不知道什么是愁苦的滋味,喜欢登上高楼,喜欢登上高楼,为写一首新词没有愁苦而硬要说愁 。现在尝尽了忧愁的滋味,想说却最终没有说,想说却最终没有说却说好一个凉爽的秋天啊!注释丑奴儿:四十四字,平韵。博山:博山在今江西广丰县西南。因状如庐山香炉峰,故名。淳熙八年(1181)辛弃疾罢职退居上▼】

网易考拉推荐

【中国广东省广州市宝贝儿子到楼下等妈妈落入河涌再没回】  

2015-08-19 12:09:52|  分类: 【中国梦想之小苹 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

妈妈刚离婚几个月6岁儿子又溺亡伤心欲绝前晚6时30分后,妈妈发现6岁的儿子不见了。昨日零时许,警方在荔枝湾涌二期改造工程水面发现溺水男童。“她刚刚离异不久,又接踵而来这样的打击,实在太惨了。”前日晚上6时许,在广州市荔湾区的荔枝湾涌旁,年仅6岁的小男孩小焱不小心掉进了家门口正在改造的荔枝湾涌里,直到昨日凌晨尸体才浮出水面,刚刚离异的母亲痛不欲生,几度想跳楼自杀,幸得好心的街坊朋友拉住,如今仍一直守候在旁。

  惊慌:转眼间儿子不见了

  “这里的岸边有些地方没防护栏,结果还真的出事了。”住在恩宁路的街坊黄先生说。前日晚上6时30分左右,住在荔湾区恩宁路211号7楼的母子俩跟往常一样准备下楼去买菜,母亲卢少玲在换衣服时,儿子就一蹦一跳地先下楼了,“他说在楼下等我。”等母亲换完衣服,大约十多分钟后,卢少玲出门后在楼梯窗前呼叫儿子,可是一直没听到应答。

  卢少玲连忙下楼去找,可是也不见到儿子的踪影。卢少玲说,当时天已经渐渐变黑,自己一直高呼着儿子的名字,一个人在附近到处找,“问街坊,街坊也说没看到他,都快崩溃了。”一直找到晚上大约10时,心急如焚的卢少玲便报警了。

  绝望:涌边发现儿子小鞋

  街坊黄先生介绍说,民警赶到现场后,就连忙询问卢少玲,孩子是不是去逛街了,是不是走到马路上了等等。对此,卢少玲都否定了,她说,自己非常肯定,儿子从来不会一个人走到马路上的。卢少玲回忆说,不久后民警便打着手电筒,和她一起在距离她所在居民楼不到20米远的荔枝湾涌边开始寻找。一边也让她的朋友在家里等候以防小焱自己回家了。

  “没想到还是等不到儿子回家。”黄先生说,当晚11时许,民警在河涌边里找到一只鞋子,过了几分钟,又在不远处找到了另外一只。此时,卢少玲确认这双鞋子就是儿子的,但又不见儿子的身影,心中倍感不安。卢少玲说,虽然如此,她当时还是抱有希望,因为平时儿子都不会去河涌边玩耍的。

  黄先生说,民警发现鞋子后,又叫人来增援。可在河涌边上寻找了很久,也没有结果。一直到昨日凌晨,噩耗终究还是来了,小焱尸体浮出了水面,已经没有了呼吸。

  妈妈:儿子没了 以后怎么办?

  昨日上午,在卢少玲恩宁路的家中,她眼角还是忍不住流出泪水,一只手紧紧地攥着纸巾,可能因为整夜无眠,显得有些憔悴。在她的小屋里,包括黄先生在内的几个好心街坊和朋友怕她想不开轻生,都不愿离开,守在她身边。记者看到,她的楼下与涌边相隔只有不足30米,有部分路段连护栏都没有。有街坊介绍说,平时经过河涌边时都会避而远之,“水有多深真的说不清楚,所以还是小心为妙。”

  卢少玲说,自己的儿子活泼可爱,听话懂事,“再过10几天就能去上小学了,我连书包文具什么的都给他买好了。”她说自己一直体弱多病,把所有的希望都寄托在儿子身上。

  在大约10小时前,她看到儿子冰冷的尸体,几乎彻底崩溃了,几次想要自杀,“孩子没了,她说自己也不想活了,昨天凌晨,她几次想跳楼轻生,被我们拉住了。”朋友黄先生说,卢少玲景况可怜,几个月前刚离婚,与儿子相依为命,本来儿子就是她唯一的亲人,如今孩子又遭遇不幸,所以她肯定非常绝望。

  在客厅里,还摆放着孩子的拖鞋,当晚拖鞋被捡回来了,放在客厅里。“她可能希望有个念想吧。”照看卢少玲的好心街坊说,“太可怜了,祸不单行,谁能承受得了。”该街坊说着说着,也流泪了。卢少玲说,她以前是做个体户的,这几年因为身体差,没有再工作,都是靠街坊朋友接济生活。如今儿子没了,接下来的生活,她也不知道怎么办?……

  警方通报经现场勘查 排除他杀嫌疑广州荔湾警方通报,8月17日22时许,荔湾警方接到群众求助,称其6岁的儿子于当天18时许到恩宁路家中楼下游玩,至今未归。接报后,荔湾警方派出警察协助寻找失踪男童,并于18日零时许在荔枝湾涌二期改造工程水面发现溺水男童,随后证实该男童已无生命迹象。经初步调查,该儿童因外出游玩时不慎落水溺亡,经警方现场勘查,排除他杀嫌疑。目前,警方正协助有关部门做好善后工作。  

“武术担当”李倩“李晨沙溢嗑着瓜子

前日《春江英雄》剧组在京举行了观众见面会。作为剧中的“武术担当”,李倩笑称:“我一个人承担了整部戏一半的打戏,李晨、沙溢、马苏他们都比较轻松,经常嗑着瓜子看我吊威亚。”现场李倩还剧透了大结局,“除了我之外,最后所有人都壮烈牺牲,我很伤心,但心却更加坚定。”

  评论这张
 
阅读(33)| 评论(23)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017