注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

【中国梦想放飞之博客伟大的北京奥运会】

【有着我便有着你@真爱是永不死@穿过喜和悲@跨过生和死】

 
 
 

日志

 
 
关于我

【《丑奴儿·书博山道中壁》 少年不识愁滋味,爱上层楼。爱上层楼。为赋新词强说愁。 而今识尽愁滋味,欲说还休。欲说还休。却道天凉好个秋。 译文及注释如下:…… 译文人年轻的时候不知道什么是愁苦的滋味,喜欢登上高楼,喜欢登上高楼,为写一首新词没有愁苦而硬要说愁 。现在尝尽了忧愁的滋味,想说却最终没有说,想说却最终没有说却说好一个凉爽的秋天啊!注释丑奴儿:四十四字,平韵。博山:博山在今江西广丰县西南。因状如庐山香炉峰,故名。淳熙八年(1181)辛弃疾罢职退居上▼】

网易考拉推荐

【银河系至少有10亿颗地球铁警看警匪大片苦练两秒内开枪】  

2015-07-27 12:24:44|  分类: 【中国梦想之小苹 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

全世界一共拥有15%恒星拥有处在宜居带大小接近地球的行星粗略估计,在银河系中有10亿颗地球,即10亿颗和地球大小相近、处在宜居带、表面可能存在液态水、绕着散发金色光芒的恒星运转的岩石行星。这一估计是由美国航天局(NASA)科学家纳塔莉·巴塔利亚作出的。正如23日报道的,NASA的开普勒太空望远镜发现了一大批新行星,其中就包括开普勒-452b,它围绕着类似于我们太阳的黄矮星运转。科学家说,它是在我们太阳系之外发现的与地球最类似的行星。在NASA新闻发布会上,记者问道:“最新的开普勒数据是否为有多少围绕类太阳恒星运转的类地行星(这一表述缩写为‘eta-Earth’)提供了新见解?”接着,记者给NASA发去一封电邮。开普勒望远镜项目的任务科学家、天体物理学家巴塔利亚在电邮中回复说:“之前对eta-Earth的估计结果表明,15%至25%的恒星拥有潜在的宜居行星。估计结果主要基于对围绕温度较低恒星红矮星运转的行星的发现。这些新发现显示,类太阳恒星的统计数字大致与红矮星估计数字一致。红矮星、橙矮星和黄矮星占银河系恒星的90%左右。按保守估计,这些恒星中的15%拥有一颗处在宜居带、大小是地球1至1.6倍的行星,那么预计1000亿乘90%、再乘15%的恒星拥有这样的行星,也就是有140亿颗潜在的宜居行星。”“红矮星在银河系中最常见,约占主序星数量的70%左右。以下是太阳系周边33光年范围内的各类恒星构成:总共357颗恒星,其中248颗是红矮星,44颗是橙矮星,20颗是黄矮星。这意味着,在上述的140亿颗行星中,大约‘只有’10亿颗围绕黄矮星运转。”报道说,巴塔利亚用的是保守估计。所以10亿可能有点儿低。取枪、上膛、击发子弹,必须两秒内搞掂!近日,广铁警方对所有具备持枪资格的1300多名民警进行实弹射击考核,要求7米快速出枪射击科目必须全部达标,以解决一线民警对武器“不会用、不敢用、不善用”的问题。

  “以前的射击训练,大家都是遵守‘卧倒、举枪、开枪’的模式,虽然都能精确射击到点上,但在处置突发事件中,对方不可能站在原地等你瞄准五六秒钟。”广州铁路公安处有关负责人称,此次训练的侧重点也从过度讲求精度转移到快速反应,从发现警情到处置要求控制在1分钟内,而拔枪、射击,必须在2秒内完成,否则视为不及格。而在日常训练中,枪支的结合与分解更是必考科目,以便民警若遇到子弹卡壳等意外可以妥善熟练地进行化解。此次参加训练考核的科目是民警快速出枪射击,考核射击距离为7米,使用固定人形靶,每人射击用弹30发,以射击命中发数计为成绩。

  除了枪支的使用,广铁警方还针对徒手控制与防卫、其他警械使用以及突发事件应急处理等科目,对民警进行为期15日的脱产专项训练。其间,教官还准备了一些真实的“警匪大片”供民警观看学习。“这些并不是电影,而是现实生活中国内国外发生的一些警情处置记录。”有关负责人表示,这一举措有利于参训民警学习一些处警理念、方式,以提升自身的应急反应能力和枪支使用技术和战术能力。

美国选拔国家武术队

 随着武术成为2020年东京奥运会候补项目,美国队于近日展开了全国选拔活动,其中活跃的大多是华人,但也有一些“洋面孔”耍起功夫来有模有样。

美男环球骑行15年

每天只花10美元“世界那么大,我想去看看”,一名叫做本尼迪克的美国人可谓将这句话做到了极致。从不在一个地方固定居住的他,每年会用半年时间打工挣钱,剩下半年时间便骑着自行车环游世界。

  现年35岁的本尼迪克在15年前从大学毕业后,便开始了骑行者的生活。从未在一个地方居住超过半年,没有买过一辆汽车,去年他只在室内睡了14个晚上,其他时候全是在野外露营。环球骑行时他每天只花10美元,会将自己挣的钱埋在地下以防丢失。 

  评论这张
 
阅读(50)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017