注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

【中国梦想放飞之博客伟大的北京奥运会】

【有着我便有着你@真爱是永不死@穿过喜和悲@跨过生和死】

 
 
 

日志

 
 
关于我

【《丑奴儿·书博山道中壁》 少年不识愁滋味,爱上层楼。爱上层楼。为赋新词强说愁。 而今识尽愁滋味,欲说还休。欲说还休。却道天凉好个秋。 译文及注释如下:…… 译文人年轻的时候不知道什么是愁苦的滋味,喜欢登上高楼,喜欢登上高楼,为写一首新词没有愁苦而硬要说愁 。现在尝尽了忧愁的滋味,想说却最终没有说,想说却最终没有说却说好一个凉爽的秋天啊!注释丑奴儿:四十四字,平韵。博山:博山在今江西广丰县西南。因状如庐山香炉峰,故名。淳熙八年(1181)辛弃疾罢职退居上▼】

网易考拉推荐

【地球新一轮物种大灭绝数码时代的恶习你有木有】  

2015-06-21 12:12:30|  分类: 【中国梦想之小苹 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

美国专家警告地球上脊椎动物的灭绝速度比先前加快了100多倍……过去一个世纪里,地球上脊椎动物的灭绝速度比先前加快了100多倍,这表明地球可能正在进入第六次物种大灭绝时期。人类如果不采取措施遏制这种状况,或许将成为早期受害者之一。有全球气候专家警告说,过去一个世纪里,地球上脊椎动物的灭绝速度比先前加快了100多倍,这表明地球可能正在进入第六次物种大灭绝时期。人类如果不采取措施遏制这种状况,或许将成为早期受害者之一。

  人类活动导致物种灭绝

  来自美国斯坦福大学、普林斯顿大学和加州大学伯克利分校等高校的研究人员19日在《科学进展》杂志发表报告称,地球可能正在进入第六次物种大灭绝时期。

  与前5次不同,这次物种大灭绝与人为活动的影响息息相关,可能是现代人类真正经历的第一次。

  研究中,基于脊椎动物灭绝的化石记录和其他历史数据,研究人员把脊椎动物物种在现代的灭绝速度和人为活动占据主流前的自然灭绝速度、即研究所称的“背景速度”进行了比较。

  由于人类无法确切掌握地球45亿年历史进程的点点滴滴,因此难以估算出“背景速度”。

  严重性可能被低估

  为此,研究人员特意把“背景速度”设定为普遍估算速度的两倍。也就是说,即便基于最保守的估计,如果每100年里每1万个脊椎动物物种中有两个哺乳动物物种灭绝,那么“过去一个世纪里,脊椎动物物种的平均灭绝速度是人为活动出现前自然灭绝速度的近114倍”。

  尽管这已经是自恐龙灭绝时代以来地球物种经历的最快灭绝速度,但报告仍然写道:“我们(需要)强调的是,由于我们的目的是衡量出人类对生物多样性影响的真实下限值,这一计算结果很可能低估了(物种)灭绝危机的严重性。”     (刘曦)

  背景阅读

  地球已五次物种大灭绝

  最近的一次据信是在大约6500万年前

  新华社电 过去5.4亿年间,由于地质或天文事件,地球发生过5次大规模物种灭绝,灭绝的物种主要是海洋生物和动物。最近的一次据信是大约6500万年前,由于小行星撞击地球,造成恐龙灭绝。

  物种若灭亡人类首遭殃

  目前约26%的哺乳动物物种面临灭绝威胁发表在《科学进展》杂志的这篇报告第一作者是墨西哥国立自治大学研究员热拉尔多·塞瓦约斯。他说:“如果(这样的灭绝速度得以)持续下去,这些物种可能需要数百万年时间才能恢复,而人类自身有可能在(第六次物种大灭绝)初期便消失。”

  世界自然保护联盟发布的数据表明,目前有大约41%的两栖类动物物种和26%的哺乳动物物种面临灭绝威胁。报告认为,物种灭绝的原因与气候变化、环境污染以及乱砍滥伐等人为活动的影响息息相关。需保护栖息地为此,报告呼吁人类“迅速采取强有力措施保护濒危物种,减轻这些种群的生存压力”,尤其要在保护栖息地、限制为追求经济利益而过度开采以及控制气候变化方面下工夫。趣味科学自拍可能是去年最热门的潮流,不过,这并不意味着人人都能受得了。近日,一项全球性调查结果显示,拿着手机对着镜子自拍、在健身馆里自拍,或者嘟着嘴自拍,被认为是数码时代最令人讨厌的恶习之一。此外,“晒”娃或宠物、用餐时埋头玩手机,以及开车时玩手机也榜上有名。

  欧洲人最讨厌“晒”娃

  这项调查由eBay公司委托Fractl调查公司进行。调查访问了全球五大洲1000名民众,询问他们对于一些使用数码产品的习惯的看法。受访者年龄从18岁到60岁以上都有,男性占69%,女性占31%。

  调查发现,欧洲人最受不了在社交媒体上“晒”自己家的孩子或宠物的行为,有38%的欧洲受访者认为这种行为很讨人嫌。

  亚洲人受不了聚餐玩手机

  与此同时,亚洲人能够容忍很多行为,但是最受不了别人在餐桌上埋头玩手机。高达82%的亚洲受访者认为这种行为很令人沮丧。

  此外,欧洲人和非洲人同样受不了别人把餐桌上的食品拍照上传到朋友圈。

  调查显示,最令人讨厌的自拍方式是拿着手机对着镜子自拍,其次是嘟成“鸭子嘴”自拍。值得一提的是,很多明星,如好莱坞名媛卡戴珊,很爱鸭子嘴的自拍方式。

  此外,在健身馆里自拍,以及一群人自拍合影,也被认为讨人嫌。

  南美人爱在卫生间刷屏

  调查发现,欧洲人每天使用手机等数码电器的时间(包括打游戏、上社交网站等)少于其他几个大洲的人,平均每天2.9小时,亚洲人是3.4小时,北美人是3.6小时,非洲人和南美人平均每天3.8小时。

  南美人最爱在卫生间里刷屏,而超过一半(51%)的亚洲受访者表示不会这么做。

  此外,美洲人最爱“修饰”自己的朋友圈,三分之一的南美人和北美人每周至少删掉一条朋友圈信息。在亚洲,四分之一的受访者会删掉他们事后认为不合适的朋友圈信息,欧洲只有五分之一的受访者会这么做。非洲人最无所谓,13个人里面只有1个人会删掉朋友圈信息。

  专家称爱自拍的人更自私美国俄亥俄州立大学的研究者近日发现,那些热爱自拍并分享自拍照的人拥有一些心理特质,包括更自恋、更冲动,而且更缺乏同情心,比较自私。研究者并称,那些爱自拍的男性比女性的问题更大。例如,那些爱自拍并且用修图软件编辑照片的男性,自恋倾向比女性更严重。

  评论这张
 
阅读(80)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017