注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

【中国梦想放飞之博客伟大的北京奥运会】

【有着我便有着你@真爱是永不死@穿过喜和悲@跨过生和死】

 
 
 

日志

 
 
关于我

【《丑奴儿·书博山道中壁》 少年不识愁滋味,爱上层楼。爱上层楼。为赋新词强说愁。 而今识尽愁滋味,欲说还休。欲说还休。却道天凉好个秋。 译文及注释如下:…… 译文人年轻的时候不知道什么是愁苦的滋味,喜欢登上高楼,喜欢登上高楼,为写一首新词没有愁苦而硬要说愁 。现在尝尽了忧愁的滋味,想说却最终没有说,想说却最终没有说却说好一个凉爽的秋天啊!注释丑奴儿:四十四字,平韵。博山:博山在今江西广丰县西南。因状如庐山香炉峰,故名。淳熙八年(1181)辛弃疾罢职退居上▼】

网易考拉推荐

【苏炳添对外声称9秒99绝对并不是我的极限成绩的啊广州市的恒福路汉唐墓葬发掘一对王武私印信印】  

2015-06-10 12:13:59|  分类: 【美国梦】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“飞人”苏炳添对话暨大学子北京时间5月31日凌晨,2015年国际田联钻石联赛美国尤金站男子100米比赛中,中国选手苏炳添以9.99秒获得第三名,成为首个跑进10秒大关的黄种人。 中国飞人、暨大研二学生苏炳添,昨天在暨南大学与师生对话。在见面会上,苏炳添有问必答,真诚实在,现场笑声不断。

  百米“飞人”:

  破纪录很“暗爽” 想做伟大运动员

  广州日报:大赛跑完后有什么感受?

  苏炳添:感觉就是太棒了!我可以超越很多选手。超越对手的感觉非常棒!

  广州日报:9秒99到达你的极限了吗?有没有提高的可能?

  苏炳添:运动员是不会达到极限的,我有再提高的潜能。在我有很好的状态时,我觉得会有进步。

  广州日报:不断地破纪录,你会怎么奖励自己?

  苏炳添:我会暗暗高兴。嗯,就是暗爽。田径运动员的运动生涯有限,最高是30岁,一般是26岁,我一定要努力。

  广州日报:你和张培萌互相竞争,私下关系怎么样?

  苏炳添:我们两人私人关系不错,而且是4×100米的拍档。当然,我们也是互相竞争,一起提高。我第一次打破全国纪录之后,好像过了一段比较安逸的生活。直到2013年,张培萌突然把自己的成绩提高了一大截。我当时觉得自己被打败、被“秒杀”了——为什么我没有继续钻研下去呢?所以我从那时起就研究怎么让自己变得更强,还出国深造,希望打破他的纪录。

  广州日报:怎么看待刘翔?

  苏炳添:他是一位伟大的运动员,我也要向他学习,当一名伟大的运动员。

  广州日报:你觉得伟大运动员的标准是什么?

  苏炳添:具备很多东西。比如要会处理训练的问题,能长时间维持一个高水平。刘翔把一个高的水平保持了很长时间,这一点我一定要学习他。而且在比赛中,要能展示我们中国的特色,在比赛中要有气势。还有一个很重要的,是怎么面对挫折,面对巨大的困难。

  学生“添哥”

  校长建议读博士 答辩比起跑紧张 

  昨日活动现场,苏炳添向母校赠送了2015年国际田联钻石联赛美国尤金站比赛服。暨南大学校长胡军向苏炳添颁发了“暨南大学特殊贡献奖”证书及奖金。 

  胡军还说,希望苏炳添争取读博士,“那你一定是世界上跑得最快的博士!”

  面对校长的邀请,苏炳添坦言自己不想那么快离开暨大。“读博士比读硕士会难很多,我会尽我的努力。不过我现在最大的任务是把硕士给毕业了。”

  广州日报:明年就要毕业答辩了,设想一下,起跑时紧张还是面临答辩紧张?毕业论文打算写什么?

  苏炳添:可能面临答辩会紧张一点。论文我打算写广东体育产业的竞争力分析。

  广州日报:暨大正在筹建体育学院,有机会来任教的话你愿意吗?

  苏炳添:我愿意留在暨大继续服务。

  广州日报:大学生目前体育成绩堪忧,媒体报道,很多大学生引体向上都做不了。

  苏炳添:我觉得大学生应该少一点上网,多一点培养参加各种业余爱好,比如跑步、打球。

  “飞人”快答

  最近看的电影是哪部?

  闪电侠。

  除了跑步,你还有其他体育爱好吗?

  我很喜欢足球,可惜只能看。因为害怕受伤。

  很多人夸你颜值高,以后会进演艺圈吗?

  肯定不会,我没有兴趣。

  有女朋友吗?

  没有。

  成为明星后有困扰吗?

  有的,比如每天要采访我的媒体就很多。运动员要得到系统的训练,不应该参加太多外界的活动。

  自己成功的经验是什么?

  面对挫折,不要看重。忍住寂寞,明确目标,不受干扰。任何事情都挡不住我,都打不破我的规划!

  下一个目标是什么?

  保持我现在的水平状态。希望在8月的比赛中,我们4×100米能进世界前八。一对“王武”的私印和信印在位于广州老城区恒福路某工地被发掘,私印和信印同出,在广州地区考古还是第一次,这在全国也不多见,这是作为2014广州五大考古发现之三——恒福路汉唐墓葬发掘取得的重大收获。

  昨天,广州市文物考古研究院考古学专家易西兵继续向广州日报通报了2014广州五大考古发现之三——广州恒福路汉唐墓葬。据透露,2014年3~5月,广州市文物考古研究院配合工程建设,在恒福路某工地进行勘探发掘,清理西汉、东汉、三国、南朝、唐、南汉及明代墓葬共20座,出土陶、瓷、铜、铁等不同质地的文物302件(套)。

  古广州:

  地名带“岗”多为先民“风水”墓地

  “恒福路所在的横枝岗,是广州古城北郊地下古墓葬重点埋藏地带,20世纪50年代以来在这一带发掘各时期古墓葬数百座。”易西兵介绍,广州东、东北、北、西北有许多小山岗,如红花岗、黄花岗、麻鹰岗、太和岗、横枝岗、桂花岗、走马岗、皇帝岗等,起伏相邻,海拔不高,面向珠江,是古代先民理想的埋葬场所。

  从1953年至今60余年间,广州发掘约6000座不同历史时期的墓葬,但能确知墓主人姓名的不足50座,当中最出名的是南越王。“值得注意的是,历年发掘中横枝岗出大墓不少,以汉代为主,另有六朝唐宋等时期,说明‘风水’好。”    

  专家介绍,在本次考古发现中,西汉时期7座墓,只有M8是单室结构的墓,其年代为西汉早期;其他的均为双层分室结构,虽然上层结构都朽毁,但从器物的分布和木质遗留下来的朽痕能推测出椁室内侧的长、宽及下层的三个器物室,年代为西汉中、后期。

  私印信印同现:

  表明墓主人为官且地位较高

  M15、M16是两座西汉后期的同坟异穴合葬墓,墓室规模较大、保存完整,随葬器物相当丰富。M16除随葬大量陶器外,还有铜印、玉镇、石砚、金饰等器物,特别是两枚龟钮铜印,印文清晰,一枚为“王武信印”,一枚为“王武私印”,表明墓主人名王武,两枚印章中,“王武信印”应当是用于公事往来,“王武私印”则多用于私人事务。这是广州地区首次考古发现,意义重要。

  8座唐墓均是长方形竖穴砖室墓,墓葬结构的时代特征明显,既有唐代时期流行的墓室结构又有其结构独特的一面,有些唐代墓室结构继承了南朝墓的一些结砌方法。M19出土一件玉璧底白瓷碗,保存完好,十分精美,为广州地区考古少见。

  易西兵指出,对于考古工作者来说,考古发现带文字的文物相当重要,特别是古墓葬的发掘,出土印章更显珍贵。从中可以确知墓主人姓名。此墓主人即王武。此次出土两枚印章,一枚为信印,可能对公,一枚为私印,应该是墓主人用于私人事务。私印和信印同出,为广州考古第一次,全国也不多。出土私印和信印,表明墓主人为官,且地位较高。

  评论这张
 
阅读(58)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017