注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

【中国梦想放飞之博客伟大的北京奥运会】

【有着我便有着你@真爱是永不死@穿过喜和悲@跨过生和死】

 
 
 

日志

 
 
关于我

【《丑奴儿·书博山道中壁》 少年不识愁滋味,爱上层楼。爱上层楼。为赋新词强说愁。 而今识尽愁滋味,欲说还休。欲说还休。却道天凉好个秋。 译文及注释如下:…… 译文人年轻的时候不知道什么是愁苦的滋味,喜欢登上高楼,喜欢登上高楼,为写一首新词没有愁苦而硬要说愁 。现在尝尽了忧愁的滋味,想说却最终没有说,想说却最终没有说却说好一个凉爽的秋天啊!注释丑奴儿:四十四字,平韵。博山:博山在今江西广丰县西南。因状如庐山香炉峰,故名。淳熙八年(1181)辛弃疾罢职退居上▼】

网易考拉推荐

【中国有一位母亲用了30年的时间教会脑瘫儿自立例假爽约晚了一周怀孕与否一药解忧我国全面二孩到底行不行的啊】  

2015-05-07 12:17:04|  分类: 【美国梦】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

风韵犹存

董洁我与傻白甜有些距离接受广州日报独家专访称很享受目前的状态婚变至今近三年的董洁堪称“销声匿迹”,其间与前夫的相互指责更是被指“处理失当”,争议颇多。直到新戏《虎妈猫爸》在东方卫视热播,风韵犹存的她又引人关注。借此机会,在多次沟通以后,她终于打破沉默,接受了广州日报的独家专访,认真敬业、敞开心扉。但访问中依然避谈那些纷扰的过往,只称很享受目前的生活状态,董洁说,尽管塑造了很多傻白甜的经典角色,但现实中的自己离这样的形象有距离,这个说法难免让人联想到她的一些强悍之举。现在每次露面都被舆论贴上“消瘦”“落寞”的标签,她则直言,习惯了被关注,不会在意大家的主观揣测和窥探。身为单亲妈妈,她表示在抚养儿子的过程中幸福感更多。

新角色在爱情上主动大胆,刚开始不适应

  广州日报:近几年你的作品很少,唐琳这个角色吸引你的是什么?

  董洁:唐琳这个角色跟我以往的角色有很不一样的地方,她是一个比较主动比较直接表达自己的一个人物,这个对我来说有挺大一个挑战的,因为戏里面经常会很大胆地向罗素表达自己,对我来说第一次演这样的一个角色,在台词和表演的行为中都要提醒自己,我以前都比较被动。

  在事业上没什么大的野心,很喜欢目前的状态

  广州日报:这两年你的工作量都不大,是想多注重生活吗?

  董洁:主要是在陪家人,我之前也大概都是这样,有合适的戏的时候就去工作,空当的时候就陪家人生活。

  广州日报:所以说你并不是一个在表演和事业上有野心的人?

  董洁:我希望作为一个演员,能有几个让观众记住并印象深刻的角色,就是一种成功了。在演艺事业上,我的确谈不上有什么野心,并不一定要做到多高的成就,只是觉得既然选择了这份职业,就要尊重和理解自己的这份事业,尽力地去做好它。

  广州日报:长期以来你的角色基本上是傻白甜,甚至一段时间大家都称你为玉女派代表,这种固定印象对你意味着什么?

  董洁:我也不知道大家为什么会一直这么认为,我个人认为无论从工作中还是生活中来说,我离这样的形象还是有点距离的。之前我演的角色可能标记都比较明显,自己会想说什么样的年纪会去饰演什么样的角色,现在可能对于生活、成长有了更多的理解,所以以后肯定会尝试更多不同的角色,但也没有刻意想过要饰演什么样的角色,只要是碰到自己喜欢的角色都会去演。    

  已经习惯了被关注,不在意别人的揣测和解读

  广州日报:现在是否介意外界对你个人状态的特别关注?

  董洁:我已经习惯了这种关注,既然是一个演员,被人关注也是很正常的事情,除了刚开始或许有点困惑。

  广州日报:基本上你每一次消瘦露面都被舆论过度解读,你怎么看?

  董洁:对于女演员来说,都不会希望自己是胖的。但每个人看待事物都会带有主观的揣测和解读,我并不是太在意。

  广州日报:这几年你也很少接受媒体采访,在外界更多是一个比较隐身的存在,是你刻意为之吗?

  董洁:没有。我更希望大家因为一个戏一个角色而关注我。因为我觉得我的工作和生活是分开的,我并不想过多地去谈论我自己或者家人。

  广州日报:演了这么多角色,哪一个和你现实中的情感观相似?

  董洁:之前《相爱十年》中的韩灵这个角色确实在很多地方引起了我的共鸣。

  广州日报:有一种说法你的性格并不适合娱乐圈,你觉得入行以来你的改变和不变是什么?

  董洁:没什么不适合的,刚入行的时候,我希望自己的工作付出了就能有回报。现在来讲,工作对我的意义是用心、认真地完成每一部戏,不要留有遗憾。我越来越知道,很多事情的结果和你想象的并不是一样的。越是没有太多的期许,工作就会变得简单而轻松。

  跟儿子更像朋友,非常在意儿子的感受

  广州日报:你和儿子顶顶是什么相处模式?

  董洁:我和儿子相处的方式更像是朋友,当然我对他也是比较严格的,我只要在不工作的时候,大部分的时间都会陪他。

  广州日报:在教育和他的成长上,你的观点是什么?

  董洁:对于顶顶的教育,我其实是非常在意他的感受。而现在很多家长更在意自己的感受,把自己的意愿强加给孩子。我觉得在孩子年幼的时候,他本身的感受是很重要的。当我在决定让孩子去做一件事情的时候,考虑更多的是他快不快乐,开不开心。

  广州日报:都说现代社会中妈妈们的压力最大,你作为明星妈妈最大的感受是什么?

  董洁:妈妈在这个社会、家庭中的责任、压力、付出是最大的,我身边很多有事业的妈妈都在考虑如何兼顾家庭,其实最终是很难去兼顾的,只能说是有一个比重,到底是事业重一些还是家庭孩子重一些。

  评论这张
 
阅读(45)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017