注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

【中国梦想放飞之博客伟大的北京奥运会】

【有着我便有着你@真爱是永不死@穿过喜和悲@跨过生和死】

 
 
 

日志

 
 
关于我

【《丑奴儿·书博山道中壁》 少年不识愁滋味,爱上层楼。爱上层楼。为赋新词强说愁。 而今识尽愁滋味,欲说还休。欲说还休。却道天凉好个秋。 译文及注释如下:…… 译文人年轻的时候不知道什么是愁苦的滋味,喜欢登上高楼,喜欢登上高楼,为写一首新词没有愁苦而硬要说愁 。现在尝尽了忧愁的滋味,想说却最终没有说,想说却最终没有说却说好一个凉爽的秋天啊!注释丑奴儿:四十四字,平韵。博山:博山在今江西广丰县西南。因状如庐山香炉峰,故名。淳熙八年(1181)辛弃疾罢职退居上▼】

网易考拉推荐

【他们到底有多大的仇恨男老师与女生互殴实录】  

2015-04-20 11:57:48|  分类: 【中国梦】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

4月18日上午,有网友在微博上传一段视频,记录河南省潢川县彭店中学一间教室内,中学男老师暴打女学生的画面。视频开头,这名中学男老师正在教室讲课,突然有学生发出声响。

  随后,男老师用手中的书本摔打身边的一名女学生,女学生起身试图躲避并反击。接着,中学男老师和女学生肢体冲突进一步升级,双方开始互殴,场面十分激烈。视频中,男老师和女学生互殴时,大部分学生顿时惊慌失措,几名男生跑上前去阻止。

  类似的中学老师和学生互殴事件,前几日也发生在湖北省应城的一所省级重点中学。4月7日,应城某中学高二某班语文老师向女学生询问是否往其身上泼水了,女学生张某不承认,双方随后发生口角,进而演变成课堂上的互殴事件。老师首先拿起书本往学生脑袋上砸,并抓了女学生的脸部;女学生也抓了老师的头发。

  近些年,师生之间的暴力事件呈现高发态势。这些师生互殴事件的结局,无怪乎两种……一是对当事老师进行严肃处理;二是处理违纪学生。至于学校层面进行了哪些反思,采取了哪些防范措施,反倒鲜有人问津。

连下10天雨?没那么夸张……专家称中期预报有相当大的不确定性 真要参考还是短时临近预报靠谱

  广州连续10天下雨?广州连续两周下雨?这一说法,一听上去真是羊城要变成雨城的节奏?其实大家可以一万个放心,即使是未来10天天天有雨,也不意味着会像张宇唱的那样“雨一直下”。而且超过7天的中期预报有其不确定性,说好的雨分分钟有可能爽约。这不,原本预报昨天有短时阵雨,实际人们的生活并没太受到雨水的干扰。

  一场雨下10天雨神定居广州了?

  几天前,不少市民就收到了这样的消息:从4月20日起到4月30日,广州会被各种小雨、中雨、大雨还有暴雨狂刷,预估4天后广州会转成威尼斯模式,届时请各位多多留意。这些消息信誓旦旦地说:4月20日起,咱们广州只下一场雨,但是这场雨连下10天。

  这些预报截图是来自一些天气预报网站的中期预报。看上去,4月20日起确实是天天都挂着一个有雨的图标,也难怪大家的手机会被“雨神萧敬腾定居广州”这样的消息刷屏。

  “广东天气”、“广州天气”等官方微博、微信连忙出来辟谣:连续10天有雨不能等同于连下10天,很多时候是白天有雷阵雨、分散阵雨或短时阵雨,还有不少时间是多云甚至能见到阳光的,这样不能叫做“连下10天雨”。以新加坡为例,当地几乎一年365天天天有阵雨,但能说它是“一年只下一场雨,一场雨连续365天”吗?

  中期预报经常变化 雨季应看临近监测

  专家告诉记者,目前不少网上天气预报是根据一些数值天气预报模式的输出结果,是自动生成的。广东省气象部门也介绍说,长达15天的中期预报,一般都是计算机算出的数值预报,有很多未经过预报员修订,这样的预报结论经常会发生变化。比如,几天前网上的预报是4月26日广州有雨,到昨天,当天的预报结论已经变成了多云。

  广东省气象部门认为,从目前的技术上来说,最稳定的仍然是7天预报,因此气象台一般给出的最长时限也是7天。

  一位长期从事预报工作的气象专家告诉记者,其实气象部门一直在做中长期预报,“美国很早就做一个月的预报了,关键是能不能做到精细和准确。”专家解释说,大气运动本身复杂多变,从其初始状态出发计算未来大气状况时,初始状态的微小差异都会使后来的演变结果大相径庭。除此之外,大气运动还受到各种因素如城市热岛以及错综复杂的地形地貌特征的外在干扰,仿佛蝴蝶效应,开始若是失之毫厘,后面就是差之千里。

  目前广州即将进入强对流多发时节,专家提醒,强对流天气的预报难度很大,建议市民最好留意临近的各类预报预警。具体来说,最值得参考的是3小时内的临近监测和预警。

  传播不专业引误解 非法发预报可罚款

  “市民对天气很关注,但有时一些传播媒介不够专业,会造成很大的误解。”广东省气象局副局长庄旭东告诉记者,曾经有一次气象台给出的预报是“大到暴雨”,但经过一些不严谨的媒介传播,变成了广州有“大暴雨”。根据降水量等级划分,大雨指的是24小时降雨量为25~49.9毫米的降雨,暴雨也只是指50毫米到99.9毫米的24小时降雨量,但大暴雨是指24小时之内下了100到249.9毫米的雨,彼此之间差别相当大。

  目前在网上通过各种渠道发布天气信息者不在少数,在微博搜索关键词“广州天气”,就能找到不下10个发布预报的账号。

  气象部门强调,国家对公众气象预报和灾害性天气警报实行统一发布制度,其他任何组织或者个人不得向社会发布。传播虚假气象预报的,有关气象主管机构可以对其处3万元以下罚款。广东省气象局法规处副处长彭黎明表示只有在注明预报来源、确保准确和保持及时更新的前提下,国家才会鼓励个人和社会组织传播相关气象信息。

  强降水今起登场

  周末的广州,虽然天色比较阴沉,好在雨水还是识趣地没来干扰。进入新的一周,广东省将要拉开新一轮强降水的序幕。

  气象台预计,受高空槽和冷空气影响,今天广东自北向南先后有一次大雨局部暴雨降水过程,部分市县伴有8级或以上短时雷雨大风、强降水和局地冰雹等强对流天气。各地平均气温将下降5℃~7℃。明天夜间起雨势明显减弱。

  广州今天阴天,有中到大雨,并伴有雷雨大风。明天中雨转阵雨,后天仍可能有阵雨。雨水会给大家带来一些不便,与此同时,也会稍微清扫一下最近的闷热,略转清凉,大家要注意适时添衣。

  今年谷雨正逢大降雨“清明断雪,谷雨断霜”。清明节仿佛就在昨天,今天开始已将是谷雨节气。一听这名字,就知道谷雨节气和雨少不了关系,从多年平均来看是这样,从今年来看恐怕更是这样,今天一轮明显的降雨过程将会席卷广东。

  谷雨的意思是“雨生百谷”,就是说这时期的雨水对五谷庄稼的生长发育非常重要。谷雨节气太阳直射到我国中沙群岛和西沙群岛的南部,温暖潮湿、不稳定的夏季风也随之继续加强,全省平均气温再上春夏之间的最后一个台阶,升到22℃以上。

  这一节气里,雨势相应从清明时节的绵绵春雨变为以对流性的强降雨为主,雨量开始明显增加,雨量的地理分布更加不均匀,出现局部地区性暴雨的机会越来越多。雷雨大风、冰雹等强对流天气灾害也会更趋活跃。

  评论这张
 
阅读(77)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017