注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

【中国梦想放飞之博客伟大的北京奥运会】

【有着我便有着你@真爱是永不死@穿过喜和悲@跨过生和死】

 
 
 

日志

 
 
关于我

【《丑奴儿·书博山道中壁》 少年不识愁滋味,爱上层楼。爱上层楼。为赋新词强说愁。 而今识尽愁滋味,欲说还休。欲说还休。却道天凉好个秋。 译文及注释如下:…… 译文人年轻的时候不知道什么是愁苦的滋味,喜欢登上高楼,喜欢登上高楼,为写一首新词没有愁苦而硬要说愁 。现在尝尽了忧愁的滋味,想说却最终没有说,想说却最终没有说却说好一个凉爽的秋天啊!注释丑奴儿:四十四字,平韵。博山:博山在今江西广丰县西南。因状如庐山香炉峰,故名。淳熙八年(1181)辛弃疾罢职退居上▼】

网易考拉推荐

【中国人民创新驱动凤凰涅槃女人不爱伤人伤人多因情困】  

2015-03-09 12:45:55|  分类: 【中国梦想之小苹 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

墨西哥最高峰惊现疑似半世纪前干尸

55年前,一支登山队攀登墨西哥最高峰奥里萨巴火山时遭遇雪崩,3名队员失踪。本周,登山者发现两具干尸,可能就是当年的失踪者。遗体抱在一起奥里萨巴火山位于墨西哥中部普埃布拉州,海拔5610米。本周早些时候,登山者在距离顶峰大约350米的位置相继发现两具遗体。

  起初,他们看见一具遗体的头部和一只手露在冰雪表面。继续挖掘后,他们发现,那只手其实属于另一名遇难登山者,呈抱着第一名遇难者的姿势。

  “他们的姿势让我们感到意外。”参与挖掘的登山者弗朗西斯科·罗德里格斯说,“他们显然抱着,其中一人的胳膊在另外一人身上。”

  遗体发黑,呈干尸化,身上有残破的衣服。挖掘人员推断,两具遗体附近可能有第三具遗体,他们都是1959年11月2日在雪崩中失踪的登山者。

  当年的登山队成员、78岁的路易斯·埃斯皮诺萨回忆道,登山队有6人,凌晨3时左右出发,分成两组。大约中午,山上发生雪崩,他也遭掩埋。幸运的是,他把自己挖了出来,与另外两名队友生还,但是其他3人失踪。山难发生后,他寻找了20年,却没有找到失踪队友。看过遗体照片后,他几乎确信他们就是失踪队友,因为其中一具遗体上有红色衣服残片,与一名失踪队友所穿衣服颜色相似。

  距离火山最近的镇组织人力,上山挖掘遗体。镇长胡安·纳瓦罗说,遗体所处位置非常险峻,并非常规登山路线。

  由于6日山上起大雾,12名挖掘人员中,仅两人抵达遗体现场。挖掘人员打算制作一个特殊容器,以保持遗体状态完整,因而挖掘作业推迟至9日。他们试图向政府寻求帮助,用直升机把遗体运下山。当局打算对遗体做脱氧核糖核酸(DNA)检验,以最终确认他们的身份。

“成都最帅交警”离世最后微博感恩网友

3月7日晚,拥有50余万粉丝的新浪微博“秦思瀚”发出了最后一条微博,“虽然我很想再给你们写段子,但确实对不起大家,亲亲的我走了!”随后,“秦思瀚”以秦思瀚家人的名义发出一条微博:“时间定格在2015年3月7日21:00,谢谢大家一路走来对秦云龙思翰的帮助和关爱!拜托你们保重!”3月7日晚间,通过微博与网友分享与病魔搏斗的感受,在病痛中与网友幽默互动的“成都最帅交警”走了。

  2014年7月,被称为“成都最帅交警”的秦思瀚被诊断罹患“T细胞性淋巴细胞白血病/淋巴瘤”。而经成都警方和当事人秦云龙确认,此前他曾任职成都双流国际机场协警,并非成都交警。

  “虽然我现在常常都在迷糊,但我一直感恩着你们的关爱和帮助!希望大家将计划给我的资助给予更多急需帮助的其他人。”病中,他曾发出这样的微博。 萝岗区法院470多件故意伤害案,被告人为女性仅10件,伤害对象往往是熟人

  女性恶意伤害案多为情所困。昨日,记者从广州市萝岗区法院获悉,自2006年至今,该院共受理470多件故意伤害案,其中被告人为女性的共有10件,所占比例不到3%,但这些女性故意伤害案却有一个共同特点,即绝大部分女性被告人皆因一个“情”字犯案。经办法官发现,与男性的故意伤害案不同,女性出手伤害的对象往往是熟人,比如男友、丈夫、情敌等,与素不相识的人发生伤害的案件寥寥无几。

  案例1:

  难忘旧情砍伤前夫及其女友  

  有期徒刑8个月 缓刑1年

  小芬还不满18岁时就与前夫阿树在一起生活,还与阿树生下两个孩子,后来因为性格不合,经常为生活琐事争吵,两人在2008年离婚。但是由于两个孩子,再加上两人曾在一起生活时间很长,即便离婚了小芬与阿树还是藕断丝连,甚至有过复婚的想法,小芬也还一直深深爱着阿树。

  可是2009年,小芬却发现阿树居然有了新恋情,想着阿树前不久才说出复婚承诺,小芬觉得受到欺骗,“当时很生气很恨,就想教训一下他”。于是,一天夜里,小芬带上一把水果刀,去往阿树住处等候,见阿树与其新女友小玲回来,便持刀砍向阿树双臂,在与小玲扭打当中又割伤对方脸部。

  3个月后,小芬主动向警方投案自首。法庭上,小芬表示为自己的行为后悔不已。最终,小芬因犯故意伤害罪被判处有期徒刑8个月,缓刑1年。  

  法官说法:夫妻双方离异后,一方对于另一方离婚后的生活,特别是新的恋情,要持冷静态度,不能因为对方在离婚后迅速有了新恋情而不忿,心生嫉妒,更不能因此而以暴力行为泄愤,否则只能是像本案中的小芬一样害人害己,还伤害到无辜孩子。

  案例2:

  拿起砖头砸向伤害丈夫的人

  有期徒刑8个月 缓刑1年

  阿真与丈夫阿明一起从老家河南来广州打工多年,两人一直相互照顾,感情颇好。2013年3月一天,阿明在市场上与他人因为不小心碰撞而发生口角继而打斗。正好路过的阿真发现丈夫竟然被他人打倒在地,不问原因,就从地上捡起一块砖头砸向对方致其右手骨折。可阿真还不甘心,继续用拳头击打对方脸部。

  最终,阿真因犯故意伤害罪,被判处有期徒刑8个月,缓刑1年。  

  法官说法:夫妻之间相互照顾,共同进退的确是值得称赞的好现象,但是在有些时候,却还是需要冷静思考,不能“帮亲不帮理”,不能为了维护自己的另一半而去伤害他人而触犯刑罚。

  案例3:

  争执不相让划伤男友脸颊

  有期徒刑11个月

  小曼与阿涛是男女朋友关系,且已经同居,感情稳定。2013年6月的一个晚上,小曼与阿涛吃完夜宵后一起回出租屋,途中两人闲聊时起了争执,年轻气盛的两人谁也不愿意谦让认错。小曼越想越生气,觉得阿涛平日对自己的甜言蜜语都是谎话,觉得感情受到欺骗,一怒之下,她掏出随身携带的一把折叠刀划伤阿涛左脸。受伤的阿涛立即报警,小曼当场被警方抓获。

  其实小曼在看到阿涛满是鲜血的脸时就后悔了,在法庭上她自愿认罪,并没有为自己辩护。最终,年仅20岁的小曼因犯故意伤害罪被判处有期徒刑11个月,她与阿涛的恋情也画上了句号。

  法官说法:韩国电影《我的野蛮女友》感动了一大批的年轻人,可是电影毕竟是电影,现实生活当中,情侣间还是应该相亲相爱,尽量减少争执。任性的拳脚相向并不会像电影中的情节一样让对方觉得你“特别”而更加疼爱你,反而只会让情侣变怨侣,甚至像本案中的小曼一样负上刑事责任。

  法官分析:暴力伤害后难破镜重圆

  办案法官指出,在10起女性故意伤害案件中,女被告人都被判处了有期徒刑,但法院在酌情考虑各方面因素后,她们大多被判处3年以下有期徒刑,且被判处缓刑的偏多。

  虽然女性被告人刑期都不是很长,但案发后事情的发展结果往往都与她们的实际想法背道而驰,从目前的统计结果来看,“情伤”案件发生后,没有一起女性可以与另一半破镜重圆的案例。  

  法官提醒,感情生活对每一个人而言都有着重要的意义,但它并不是人生的全部。情侣之间、夫妻之间因为某些原因不能继续而分手,分手后虽然不一定还能继续做朋友,但是却也不是非得成为仇人。即便对方感情有了新发展,也一定要持冷静态度,切莫心生嫉妒,更不能因此而以暴力行为泄愤,到头来只会害人害己,得不偿失。

  评论这张
 
阅读(77)| 评论(20)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017