注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

【中国梦想放飞之博客伟大的北京奥运会】

【有着我便有着你@真爱是永不死@穿过喜和悲@跨过生和死】

 
 
 

日志

 
 
关于我

【《丑奴儿·书博山道中壁》 少年不识愁滋味,爱上层楼。爱上层楼。为赋新词强说愁。 而今识尽愁滋味,欲说还休。欲说还休。却道天凉好个秋。 译文及注释如下:…… 译文人年轻的时候不知道什么是愁苦的滋味,喜欢登上高楼,喜欢登上高楼,为写一首新词没有愁苦而硬要说愁 。现在尝尽了忧愁的滋味,想说却最终没有说,想说却最终没有说却说好一个凉爽的秋天啊!注释丑奴儿:四十四字,平韵。博山:博山在今江西广丰县西南。因状如庐山香炉峰,故名。淳熙八年(1181)辛弃疾罢职退居上▼】

网易考拉推荐

【中国福建省文物局肉身坐佛确系章公祖师像印度机智和勇敢的女大学生独擒色狼】  

2015-03-23 12:07:48|  分类: 【中国梦】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

福建省文物局22日发布的最新消息显示,从目前的信息和大量证据来看,福建省文物部门初步确认,匈牙利自然科学博物馆展出的“肉身坐佛”应是福建省大田县吴山乡阳春村1995年被盗的章公祖师像。日前,匈牙利博物馆展出一尊千年佛像,佛像内藏有一名高僧的遗骸,该座佛像因疑似福建省大田县被盗文物而受到关注。福建各级文物部门组织专家赶赴当地就相关情况展开调查。近几日,专家们走访村民群众、收集相关遗物、查阅历史资料,通过分析比对获得了许多有价值的信息和资料。根据多方信息比对,福建省文物局初步确认,匈牙利自然科学博物馆展出的“肉身坐佛”应是1995年大田县吴山乡阳春村丢失的章公祖师像。福建省文物局介绍,福建省文物局将提请上级主管部门,通过正规渠道,开展该文物的确认和追索工作。章公祖师对佛法悟道极有天赋,二十几岁出家并经高僧指点后到周边诵经,广结善缘,救苦救难,免费为周边村民治病,当地留下许多他诵经修行的地方,如佛子格、佛插记等遗迹尚存。火车月台突遭醉汉猥亵50路人袖手旁观孟买女学生曼德哈尔在月台等火车时被醉酒男子猥亵,路人无一施以援手,她愤而用包包反击,最后单挑强奸犯成功,将其拖入警察局。20岁的普拉狄亚·曼德哈尔目前就读大学3年级,是孟买一所大学新闻专业的学生。当地时间3月18日,曼德哈尔听完讲座后乘火车回家,在车站月台等车时,她突然遭到一名醉酒男子的猥亵。

  这名年轻男子靠近曼德哈尔后开始对她毛手毛脚,刚开始曼德哈尔只是尝试躲开,但色狼却紧紧抓住她。曼德哈尔说:“我试图避开他的时候,他抓住了我。我很震惊,愣了几秒钟,接着开始用包打他。”

  曼德哈尔回忆,事发时间为下午2时30分左右,整个车站人来人往,却没有任何路人站出来帮她。

  “火车站大概有50个路人,男男女女看着那个醉汉攻击我,但是没有一个人站出来帮忙。”她说,“人们停下来看热闹,但是没有一个人过问到底发生了什么事,在别无选择的情况下,我只能自己保护自己。”

  抓住醉汉头发拖入警局

  曼德哈尔说,男子满身酒气,显然已喝醉,因此根本不是自己的对手。几个回合后,曼德哈尔趁机抓住了对方的头发,在路人的围观下,一路将嫌犯“拖”进了警察局。

  曼德哈尔称,醉汉在路上并不老实,试图逃跑。“在路上他一直叫我放手,保证不逃跑,但我不相信他,所以一直没松手。”曼德哈尔说,“我想让他受到惩罚,让这个男人知道女人也有尊严和坚持。”

  孟买警方证实了这名嫌犯的身份,醉汉名叫恰凡·乔迪,现年25岁,是一名吸毒人员,目前已被逮捕候审。

  曼德哈尔的英勇事迹传开后,许多印度网友拍手叫好,更被封为“英雄”,但她并不认为自己是英雄。她说:“我只是单纯想让男人知道,女人不是看到就能乱摸的物品。”

  “大多数印度女性害怕和警察打交道,因为报警程序冗长,要做很多声明,有时候警察还不太配合,甚至会为难她们。”曼德哈尔告诉记者,“遇到这种情况,每个女性都应该奋起还击,不能沉默下去。我很高兴警察帮我逮捕了他。”

“童版007”面世

六小龄童成加拿大“最小特工”如果有人说一名连小学都没有上的6岁儿童成为神秘且无所不能的特工,这会被认为是笑话或者小说桥段。但在加拿大,还真有这么回事,情报机构居然同意让一名6岁男孩成为“特工”。雅各布·琼现年6岁,家住加拿大西部不列颠哥伦比亚省。按照加拿大广播公司的说法,当他发现秘密特工不只是故事里的人物时,便要求妈妈埃琳帮着寻找一些真实的特工。

  收到安全情报局徽章

  于是,在妈妈的帮助下,琼去年11月给加拿大安全情报局写了封信,询问情报局是否可以成立一个儿童情报俱乐部,让他也尝尝当一名“007”的滋味。自从邮件投进邮筒后,琼天天盼着回信,可每天查看信箱后都是失望而归。

  埃琳20日告诉加拿大广播公司记者:“我只能(安慰他)说,‘你知道,他们是特工,有重要的事情要忙。”她劝儿子耐心等待,于是琼只好一天又一天地等着回信。

  奇迹终于发生了。就在这个星期,琼突然收到一个神秘邮包,寄信人居然是加拿大安全情报局不列颠哥伦比亚省分局局长。

  邮包内除了一封因回复甚迟而表达歉意的信之外,还有琼成为一名小特工所需的一切东西:一顶有加拿大安全情报局徽标的帽子,一个加拿大安全情报局的徽章,以及一个刻着专属他的间谍编号的圆牌。

  信中解释说,之所以这么晚才回复琼,是因为他们最初用隐形墨水给琼回信,却弄丢了信纸。接着,他们用密码写信,但随后意识到琼还没有接受过破解密码的训练。

  “因此,他们最终用普通英语写了一封信,并寄给我们。”埃琳说。

  信中还提及琼如何成为一名间谍的一些注意事项,即要诚实、忠诚、聪明,而且要听父母的话。

  琼自然觉得喜从天降,高兴得合不拢嘴。埃琳说,本以为加拿大安全情报局最多是礼貌性地回封短信,客气几句,没想到居然还寄来徽章和圆牌,真让他们喜出望外。当记者询问雅各布的间谍编号是多少时,他警惕地说,作为一名间谍,必须严守秘密。

  评论这张
 
阅读(78)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017