注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

【中国梦想放飞之博客伟大的北京奥运会】

【有着我便有着你@真爱是永不死@穿过喜和悲@跨过生和死】

 
 
 

日志

 
 
关于我

【《丑奴儿·书博山道中壁》 少年不识愁滋味,爱上层楼。爱上层楼。为赋新词强说愁。 而今识尽愁滋味,欲说还休。欲说还休。却道天凉好个秋。 译文及注释如下:…… 译文人年轻的时候不知道什么是愁苦的滋味,喜欢登上高楼,喜欢登上高楼,为写一首新词没有愁苦而硬要说愁 。现在尝尽了忧愁的滋味,想说却最终没有说,想说却最终没有说却说好一个凉爽的秋天啊!注释丑奴儿:四十四字,平韵。博山:博山在今江西广丰县西南。因状如庐山香炉峰,故名。淳熙八年(1181)辛弃疾罢职退居上▼】

网易考拉推荐

【你的祝福已经送上了广州市的小蛮腰失独家庭仍可获扶助装成没结婚职场更好混】  

2015-12-26 12:15:57|  分类: 【中国梦想之小苹 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

新年最想对家人说的一句话广州日报·广州参考帮你送到你的祝福上小蛮腰“珂兰钻石”好礼等你来6对钻戒60个金镶玉吊坠600条项链转眼间,2015即将过去。或许,2015于你,是激流勇进、事业再上台阶的一年;或许,2015于你,是峰回路转、几分欢喜几分愁的一年;或许,2015于你,不过是平平淡淡、普普通通的一年……忙忙碌碌一年下来,你是否发现爸爸妈妈的银发又添了几丝?你是否留意到妻子的鱼尾纹又长了少许?你是否记得老公喊了几次累?你是否觉察到孩子的衣服又短了一截……回首和家人一起走过的这365天,你有什么话想对他(她)说?你有什么样的祝福想送给他(她)?

  来吧,参加广州日报·广州参考的“新年送祝福”活动,在新年来临之际,为家人送上一句心里话。我们是“祝福”的搬运工,我们是“情感”的快递员,我们将评选出一句最暖心的祝福语,于跨年夜(12月31日)在广州塔上滚动展示,让你的心里话传遍全广州。同时,广州日报·广州参考还将滚动报道活动进展,只要你写得够真挚、够精彩、够暖心,你的心里话还能“白纸黑字”印在广州日报上;而且,你还能将心里话通过广州参考客户端里的活动页面,送给亲人或分享到朋友圈,让你的祝福闪电到达。

  更“有料”的是,更“有料”的是,更“有料”的是,重要的事情说三遍——我们和“珂兰钻石”还为你准备了沉甸甸的“福袋”:18K金“天使之翼”钻戒6对,每对价值3899元;足金金镶玉吊坠60个,每个价值899元;“天生一对”项链600条,每条价值699元。

  怎么参与扫码下载广州参考客户端,在首页点击“新年送祝福”活动页面,填写个人信息(姓名、电话、奖品邮寄地址),并撰写一句最想对家人说的话,提交即可。

  特别要注意的是,活动从今天开始,一直持续到12月31日18时,过了这个点,奖品可就与你无关啦;填写奖品邮寄地址时也要仔细点哦,别手一抖写错了门牌号,奖品可能就寄到别人家了。

  怎么抽奖在为期6天的活动中,我们将每天在参与者中随机抽取1名一等奖获奖者,送出“天使之翼”钻戒1对;抽取10名二等奖获奖者,分别送出足金金镶玉吊坠1个;抽取100名三等奖获奖者,分别送出“天生一对”项链1条。记得,奖品是包邮到家哦。

  “天使之翼”钻石对戒:设计灵感源于德国科隆的浪漫爱情故事,一个女孩在雨中邂逅生命的另一半。西方人认为,天使拥有一双洁白的翅膀。“天使之翼”钻石对戒,寓意相爱的伴侣都能感受到真爱的呵护与幸福的人生。

  足金金镶玉吊坠:在中国传统文化中,金和玉象征高贵与纯洁,一如诗仙李白所赞“金樽清酒斗十千,玉盘珍馐值万钱”,所以金镶玉寓意“金玉良缘”。

  “天生一对”项链:无限大符号的设计,代表数学上的莫比乌斯环,寓意沿着前路牵手同行,两个人可以永远一直走下去。计生法草案删除失独补助系误读第十二届全国人大常委会第十八次会议审议了人口与计划生育法修正案(草案)。此后,迅速有消息称,人口与计划生育法修正案(草案)的修改,删除了关于对于失独家庭扶助的规定。记者获悉,该消息系误读!修正案草案删除了有关条款,但没有取消对失独家庭的扶助。

  记者从会议上获悉,国家卫生和计划生育委员会主任李斌,此前在向会议作关于《中华人民共和国人口与计划生育法修正案(草案)》的说明时,就提到,草案修改的一个主要内容是关于调整完善奖励保障等计划生育配套制度,修改了和全面二孩政策不协调的奖励保障措施,删除了对晚婚晚育夫妻、独生子女父母进行奖励的规定,同时明确按照“老人老办法”的原则,法律修改前按照规定应当享受奖励扶助的计划生育家庭老年人、独生子女父母和独生子女发生意外伤残、死亡的父母可以继续享受奖励扶助。

  我国2007年在10个省(市)试点、并于2008年全面实施了“计划生育家庭特别扶助制度”,对独生子女发生残疾和死亡以后没有再生育或者收养的夫妻,女方年满49岁以后,给予夫妻双方每人每月都有经济上的扶助。

  2008年建立这项制度以来,2012年、2014年两次提高了特别扶助金标准。2015年5月13日,国家卫生计生委举行例行新闻发布会,卫计委家庭司司长王海东曾表示,这个制度实行以来,有效地缓解了计划生育特殊困难家庭面临的困难和问题。 

  计生法修正前

  2002年9月1日起施行的原计生法中,第27条中明确规定:独生子女发生意外伤残、死亡,其父母不再生育和收养子女的,地方人民政府应当给予必要的帮助。

  计生法修正案(草案)

  计划生育法修正案(草案)第八条规定,本修正案施行前,按照规定应当享受计划生育家庭老年人奖励扶助的,继续享受相关奖励扶助;已经获得《独生子女父母光荣证》的夫妻,按照规定继续享受独生子女父母奖励,独生子女发生意外伤残、死亡的,可以按照规定获得扶助。按照草案,修正案拟于2016年1月1日起施行。“隐婚”背后心思多: 或为职场便利 或为低调二婚 或为保护个人隐私

  在娱乐圈,隐婚是个屡见不鲜现象。前有刘德华直到生下女儿,才告知众人早已为人夫,后有阿SA、郑中基直到离婚才将两人曾是夫妻的事实昭告天下。事实上,隐婚这一现象并非仅限于娱乐圈独有,或因为工作问题、或因为情感纠葛、又或是介于现实难题,生活中亦有人选择隐婚。本报近日进行的一项问卷调查中,仅一成受访者表示有过隐婚经历。那些因为种种原因选择隐婚的人们究竟是怎样考虑的呢?

  本报调查隐婚与职场竞争有关系

  当都市剩男剩女们还在调侃自己为“剩斗士”的时候,已经有人成为“隐婚族”,这类伴侣虽然履行了结婚的法定手续,却并不对外宣称自己的“已婚”身份。

  随着社会生存方式的多样化,“隐婚族”悄然出现于各大职场中,并且引起各种争议。对此,有“隐婚族”表示自己从未刻意隐瞒,只是不会故意提起隐私。也有人认为隐婚是潜在的职场竞争法则,女性一旦贴上婚姻的标签,竞争力往往大打折扣,选择隐婚算是不得已的一种生存策略。

  针对“隐婚”现象,本报进行了问卷调查。记者在后台数据进行交叉分析发现,男性和女性对于隐婚的认知虽然比较接近(在各项问题比例接近一致),但在隐婚成因的分析上,有近三成女性倾向认为“未婚比结婚的在职场更受欢迎”,而男性相应只有约两成左右。

  除了上述的本报调查,记者了解到另一项针对“隐婚族”的调查显示,有近37%的人因为担心公开婚姻会使自己失去老板或客户的信任而甘做“隐婚族”。他们的年龄集中在25岁至35岁之间,其中尤以女性居多。近六成单身人士接受“隐婚”。在该项调查中,“被隐婚”者占到受访者的29.8%。显然在如今的社会中,被陷入“隐婚”这类特殊关系的人不在少数,而且他们不一定是自愿的。在隐婚原因上,近一半调查者回答是为了事业,他们担心公开已婚事实,可能给自己的职场发展带来负面影响,比如被领导歧视,被同事冷落,应酬客户时不方便,以及没法得到更多的就业机会等。也有部分人是为了异性缘,该调查表示,26.4%的女性会为了和异性保持暧昧关系而“隐婚”。也有人称对自己的婚姻伴侣不甚满意而有意低调处理。

  故事

  逃避尴尬型:再婚者可能选择隐婚

  北京白领李女士告诉记者,有时隐婚是因为当事人是二婚:“有个同事我们都知道她离婚好长一段时间了,前些日子听说她怀孕了还有些不敢相信,后来才知道她又结婚了。再婚者会比较倾向隐婚,这可能也是中国普通人碍于习俗和他人口舌的一种消极做法吧。”

  自由职业者周先生今年已经65岁了,早年丧妻的他独自抚养女儿长大,身边的朋友一直以为他丧偶之后单身。直到去年聚会,周先生带着第二任妻子出现在聚会上,大家才惊讶发现原来周先生竟然再婚多年。对于选择不告诉朋友、不操办婚礼的原因,周先生表示:“本来就是私事,不需要故意声张。”在接受记者采访时,周先生坦言:“首先,这并不是我第一次结婚,所以也不太愿意主动告诉别人。其次,当时因为我把自己的住处让给了女儿当婚房,所以我和我太太结婚时,只能住在我太太的房子里,我总觉得委屈了她,也就更不愿意和别人提起这件事。我并非故意隐婚,我只是不想大肆宣扬罢了。”

  职场竞争型:未婚状态更易被重用

  曾经在“已婚未育”身份上吃过苦头的肖女士,则代表了更多女性“隐婚”族的遭遇。现在以“未婚”身份颇受上司重用的她表示,“企业常将需要热情和活力的工作安排给家庭负担相对较轻的单身员工,这是职场上的‘潜规则’。但我反过来想,当我以未婚的身份出现在工作中,自然也会全力投入工作,保持一种年轻人的冲劲。”尽管如此,她仍希望能有一天公开已婚状况。

  任女士是北京某新媒体公司的一名编辑,她说:“前不久跟大学同学聚会时,我还对同在记者圈的两个同学反复叮嘱千万别透露我是已婚的身份。在公司里和所有同事聊天,我都小心避开个人问题,当工作上正轨后,我的苦心经营显出了成果。主任给我分了一个不错的新闻口子,不太累却稳定;有时候稿子赶不出来男同事会帮忙救火,我也就因此充分开发并享受着单身年轻女性的‘潜力’。但是忧患也来了,有一个男同事向我表白了,我现在都不敢回他的短信了,上班时也避着他,我越来越不安,这样下去迟早会被老公发现,我怎么跟他解释?不敢想了…… ”

  顾虑人际型:怕因已婚失去社交圈

  刚满30岁的杨小姐最近很困扰,原来,早前她曾因工作关系打入了一个社交圈,“刚开始和这群朋友认识时,圈子里的朋友都是单身,我和她们不熟就没有特意提起自己已婚的身份。后来慢慢熟悉起来,却发现我错过了最佳告知时间,如今这群朋友默认我未婚,我几次想开口,却不知从何说起。怕她们以为我故意隐瞒,又害怕会因为已婚的身份而受到排挤。”杨小姐说。

  博士徐先生结婚多年,还与妻子育有一女儿,他也是“隐婚族”:“我和妻子的关系早已名存实亡,可是每次一提离婚,她就要自杀,后来她甚至威胁我要带着女儿一起自杀,女儿是无辜的。”是故,徐先生从此将自己的感情分裂成两层,一方面用单身的身份游走在外界,另一方面就是回归家庭扮演好爸爸,相当苦恼。

  专家隐婚或使夫妻关系安全感缺失

  情感心理专家韦志中认为,婚姻状况属于个人隐私,隐婚现象是社会人际关系、利益关系等错综复杂化的体现。隐婚也许对职场有利、提升人际关系,但也可能引发信任危机和婚姻的不稳定。隐婚背后既可能是人们对自身利益的保护,也可能反映了个人对婚姻状况的满意度不高。心理学专家卢雪则认为:“许多人选择隐婚虽然是无奈之举,但从心理角度而言,隐婚会对个人情感发展造成一定影响。社会需求、道德需要或职业需要与自我需求无法得到相应结合时,个人情感就会在一定程度上产生扭曲。不能公开的压力也会引起对自我情感的压迫。某程度上,选择隐婚在物质上所获越多,对精神层面带来的压力也就越大,所以从健康心理角度而言,并不提倡隐婚。”

  评论这张
 
阅读(38)| 评论(21)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017