注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

【中国梦想放飞之博客伟大的北京奥运会】

【有着我便有着你@真爱是永不死@穿过喜和悲@跨过生和死】

 
 
 

日志

 
 
关于我

【《丑奴儿·书博山道中壁》 少年不识愁滋味,爱上层楼。爱上层楼。为赋新词强说愁。 而今识尽愁滋味,欲说还休。欲说还休。却道天凉好个秋。 译文及注释如下:…… 译文人年轻的时候不知道什么是愁苦的滋味,喜欢登上高楼,喜欢登上高楼,为写一首新词没有愁苦而硬要说愁 。现在尝尽了忧愁的滋味,想说却最终没有说,想说却最终没有说却说好一个凉爽的秋天啊!注释丑奴儿:四十四字,平韵。博山:博山在今江西广丰县西南。因状如庐山香炉峰,故名。淳熙八年(1181)辛弃疾罢职退居上▼】

网易考拉推荐

【他带出了5位世界记忆大师透视眼不再是传说】  

2015-12-24 11:57:02|  分类: 【中国梦想之小苹 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

最强大脑有多强?其实没那么神秘最强大脑“辩骨识人”到底是如何炼成的?曾参加江苏卫视“最强大脑”节目,以“辨骨识人”项目震撼全场的广州中医药大学博士史俊恒说,超强记忆力一点都不神秘,后天的训练比先天禀赋更加重要。只要有热情,肯下功夫练习,大家都能成为记忆大师。最近,在参加世界记忆大师比赛中,他指导的五位选手全部成功获得“世界记忆大师”称号。目前,获得“世界记忆大师”的人数只有100多人。

  现身说法热情和训练比天赋重要史俊恒于2009年参加世界脑力锦标赛,通过考核后获得“世界记忆大师”称号。史俊恒介绍,顺利通过锦标赛并非易事,到他参赛那年,全中国也仅有15人获得这个荣誉。“前期训练很重要,但临场的心理素质更关键。比赛不仅限时,而且有评委紧盯着选手,很难做到不受周围环境影响。”因此,在平日的训练中,史俊恒也非常重视心理素质的锻炼,教给学生一些心理暗示,尽量减缓紧张情绪。

  “天赋与拿不拿奖不成正比,我的天赋就一般。记忆大师都是靠后天训练而成。”史俊恒说,他挑选学生很看重对方的意愿程度,只有意愿足够强烈,才有热情和信心坚持下面的训练。另外,掌握记忆方法也是重点。图像法、线索串联法、图像线索联结法等记忆技巧的灵活运用,让记忆者可以随机应对各种不同的记忆挑战。史俊恒笑言:“用一些联想、谐音、故事、图画把事物串联,看起来很幼稚,但正是这份童真让我们从不感到训练枯燥、乏味。”

  学习中医需要牢记各类中草药和穴位,没有强大的记忆力很难完成学习任务。2008年,在听了一场学校组织的记忆讲座后,史俊恒便对记忆法产生了浓厚的兴趣,并立志将记忆法与他所热爱的中医学相结合,走一条不寻常的路。作为一名从本科开始就一直在广州中医药大学就读的学生,史俊恒说:“我创办了记忆协会,定期举办讲座,希望能让师弟师妹们更好地记忆繁杂的中医药知识。”

  15岁高一女生3个月拿下“记忆大师”史俊恒的五位学生中,有一位名叫罗梦兰的15岁高一女生,目前正在东莞东华中学读高一。据史俊恒介绍,梦兰今年8月才开始学习记忆法,3个月后,就拿到“世界记忆大师”的称号。梦兰平日上课能做到一边听老师讲解,一边迅速画出老师讲课的思维导图,课后可以完全根据导图复习,做到“把一本书读薄了。”问起学习记忆法的好处时,梦兰说:“主要是节省了学习时间。以前两课书要复习一节课,现在一节课可以复习一个单元。”美研究人员开发新技术穿蓝色紧身衣、披红色斗篷的“超人”是漫画史上的经典形象,他的“超能力”更是令无数“超粉”为之倾倒,不少人也希望像“超人”一样拥有X光“透视眼”。

  如今,麻省理工学院一所实验室的研究人员已成功开发出一项新技术,使“透视眼”不再是传说。

  美国之音说“透视”设备出炉在麻省理工学院迪娜·卡塔比教授的带领下,研究团队开发了一个设备,能够穿过墙体,利用无线电信号的变化识别墙壁另一端的人体轮廓,而后将信号显示在屏幕上,人们的活动即可被实时追踪。

  被观测的人体目标将以一个红点的形式出现,其活动轨迹以及速度快慢均可被描述出来。

  “你可以把它想象成相机,尽管它和相机不一样。”研究团队成员法德尔·阿迪卜说,“它(其实)是一个传感器,能够对人们(的活动)进行监测,用手点击设备便可操作”。

  利用空间广泛 上市指日可待

  研究人员说,这项技术的利用价值在于,它能够帮助家庭成员或看护人员对幼儿和老人进行密切观察,同时也可以作为执法人员或军队的新型战略工具。

  研究人员扎克·卡贝拉奇说,除了追踪人体活动,这些无线电信号还能测量人体呼吸速度和心率。

  卡塔比表示,对于执法人员或军队而言,这一“透视”设备也能够显现不小的价值,特别是在人质绑架等事件中。

  “在不知道绑匪或人质的具体位置时,(想必)警方不会愿意派警察进入(危险区域)。”她说。

  按阿迪卜的说法,一家公司已经着手向市场推广这种“透视”技术,并计划在2017年初将设备面向市场销售,预估每套销售价格在250美元至300美元。

  尽管不少漫画迷的“透视”梦指日可待,但不少人担忧这项技术会侵犯个人隐私。对此,阿迪卜表示,其所在团队已认真考虑到各种影响。“(设备的)界面将支持用户在家中使用,但若仅将设备对准他人家的墙壁,设备将难以进行追踪。”他说。

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017