注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

【中国梦想放飞之博客伟大的北京奥运会】

【有着我便有着你@真爱是永不死@穿过喜和悲@跨过生和死】

 
 
 

日志

 
 
关于我

【《丑奴儿·书博山道中壁》 少年不识愁滋味,爱上层楼。爱上层楼。为赋新词强说愁。 而今识尽愁滋味,欲说还休。欲说还休。却道天凉好个秋。 译文及注释如下:…… 译文人年轻的时候不知道什么是愁苦的滋味,喜欢登上高楼,喜欢登上高楼,为写一首新词没有愁苦而硬要说愁 。现在尝尽了忧愁的滋味,想说却最终没有说,想说却最终没有说却说好一个凉爽的秋天啊!注释丑奴儿:四十四字,平韵。博山:博山在今江西广丰县西南。因状如庐山香炉峰,故名。淳熙八年(1181)辛弃疾罢职退居上▼】

网易考拉推荐

【一个机器人顶四个工人】  

2015-12-20 12:49:44|  分类: 【中国梦想之小苹 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

广州要建成全国机器人设备研发创新中心广州市2015年全市机器人及智能装备产值规模预计近400亿元,力争到2020年智能装备及机器人产业实现产值1300亿元,2025年突破3000亿元。这是广州日报记者从昨日由广州市人民政府、广东省经信委支持的,工业和信息化部赛迪研究院(中国电子信息产业发展研究院)和广州工业机器人制造和应用产业联盟主办的2015中国(广州)机器人产业发展大会上获得的最新消息。

  广州市副市长周亚伟表示,广州要打造成为珠三角乃至全国机器人及智能装备关键设备、技术供应和研发创新中心,建成全国重要的高端装备制造业创新基地、国家智能制造和智能服务紧密结合的示范引领区。   

  2025年机器人及智能装备

  产值突破3000亿元

  近年来在一系列的政策扶持和传统产业升级拉动下,我国机器人产业发展迅速,2014年生产1.7万台,较上年增长78%。2015年上半年共销售工业机器人11275台,同比增长76.8%,预计今年全年国产工业机器人销售总量将超过22000台,同比增长30%左右。

  虽然我国机器人产业迈出坚实步伐,但与发达国家相比还有较大差距。中国工程院院士蔡鹤帛表示,主要表现在机器人高精度减速器等依赖进口,核心技术创新能力薄弱,高端产品质量可靠性低,自主品牌机器人推广应用难,企业小、散、弱问题突出,企业竞争力缺乏,机器人标准、检测标准等体系亟待建立健全。

  蔡鹤帛说,我国对于工业机器人的需求,将呈现大幅度增长的态势,与此同时,老龄化社会服务,医疗康复、救灾、公共安全、教育娱乐、重大科学研究等领域,对机器人的需求也呈现出多种特点。

  广州市周亚伟副市长指出,广州2015年全市机器人及智能装备产值规模预计近400亿元,力争到2020年智能装备及机器人产业实现产值1300亿元,2025年突破3000亿元,打造成为珠三角乃至全国机器人及智能装备关键设备、技术供应和研发创新中心,建成全国重要的高端装备制造业创新基地、国家智能制造和智能服务紧密结合的示范引领区。

  机器换人

  2年可收回人工成本

  人们都知道机器人先进,能取代人工,有力帮助生产,但机器人和人工相比,成本究竟是更便宜,还是更贵呢?

  “以喷漆机器手臂来说,一个机器臂能抵4个工人,购买一台机器臂,使用两年就能抵回人工成本。”在为市内大型车企、电梯等工业企业提供机器人自动化智能技术的瑞松科技工程师赵晓璐举例说,一台喷漆机器臂裸机售价15万元,配搭周边配件后总售价一共需要30万元左右。一台喷漆机器臂能节省4名喷漆技工的人力,当前一名喷漆技工的市场劳动工资是年薪7万元左右,4名技工一年就需要28万元的人力成本。

  也就是说,企业花一年的人力成本,就能换来一台机器人智能设备,一台机器人智能设备一般寿命在10万个小时,相当于10年时间,每年的维护费也只是1万元左右。这样算来,企业花一年的人力成本购置机器人,就能换来10年左右的生产力,生产成本大大降低。

  再加上机器人不会“喊累”、不会“休息”、不会“旷工”,生产可以三班倒,而且机器人的精度比人工更加高,技术和效果也更高,可以根据企业的生产进度和需要,按时按量做出生产。

  评论这张
 
阅读(39)| 评论(19)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017