注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

【中国梦想放飞之博客伟大的北京奥运会】

【有着我便有着你@真爱是永不死@穿过喜和悲@跨过生和死】

 
 
 

日志

 
 
关于我

【《丑奴儿·书博山道中壁》 少年不识愁滋味,爱上层楼。爱上层楼。为赋新词强说愁。 而今识尽愁滋味,欲说还休。欲说还休。却道天凉好个秋。 译文及注释如下:…… 译文人年轻的时候不知道什么是愁苦的滋味,喜欢登上高楼,喜欢登上高楼,为写一首新词没有愁苦而硬要说愁 。现在尝尽了忧愁的滋味,想说却最终没有说,想说却最终没有说却说好一个凉爽的秋天啊!注释丑奴儿:四十四字,平韵。博山:博山在今江西广丰县西南。因状如庐山香炉峰,故名。淳熙八年(1181)辛弃疾罢职退居上▼】

网易考拉推荐

【广州拟建汗血宝马农博会走秀图片新闻】  

2015-11-28 12:25:58|  分类: 【中国梦想之小苹 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

广州拟建汗血马养殖基地汗血宝马嘶鸣广州!在昨天开幕的广东省农博会上,两匹来自土库曼斯坦的汗血马惊艳亮相,它们的身价一点不逊色于隔壁车展展出的名车,每匹价值300万元以上。据参展方透露,他们正计划在广州建设一个汗血马养殖基地,市民甚至有机会策马扬鞭,与传说中的“天马”亲密接触。广州弘马集团董事长劳秀告诉记者,昨天来到农博会的两匹马均为2岁多的幼马。记者看到,这两匹马毛色发亮、体型矫健。驯马师介绍说,汗血马平时主要吃苜蓿、燕麦、玉米和豆粕等蛋白质含量高的饲料,每天至少要在户外活动45分钟,“跨越障碍,或者蹲下,让马保持活力。”这种马性子很烈,在驯马师将其从笼子里牵出来“走秀”时,马显得有些躁动,一副桀骜不驯的模样。劳秀介绍说,事实证明,广州的气候适宜养马,他们已经选定市内一处场所建设养殖旅游基地,共有200多匹汗血马可能来到广州,可供大家参观,也可以提供租赁。

  据广东省农业厅介绍,本届农博会规模为历届之最,展出面积约2万平方米,参展企业790多家,福建、安徽、广西等8个省区及广东各地级以上市等组团参展。农博会期间会举行名特优新农产品颁奖仪式、12316云平台启动仪式、广东农业科技成果转化公共服务平台启动仪式、《舌根上的幸福》电视片发布会、名特优新农产品烹饪比赛启动仪式等多项活动。

  对于吃货们来说,农博会无疑也是一场味觉盛宴。除了会举办名特优新农产品烹饪粤菜厨皇比赛,现场还设名特优新烹饪品鉴区,200名大厨分3天16场入场烹饪名特优新农产品,共制作约400道菜,将名特优新农产品最诱人的色、香、味完全呈现给观众。

  另外,广东省农业厅昨天在农博会开幕式现场表彰了300个承载岭南文化、体现广东特色、展现现代农业科技成果的名特优新区域公共品牌和经营专用品牌,并且推介1000个品牌建立名特优新农产品目录库,专设现场展示区域。

  汗血宝马售价高达千万美元汗血马又叫阿哈尔捷金马,原产地在土库曼斯坦。据参展方介绍,全世界汗血马的总数量非常稀少,仅有7000余匹,土库曼斯坦约3000匹、中国约400匹。在古代文学著作中,汗血马能“日行千里,夜行八百”。一般来说,马的极速是每天150公里左右,最多也不过200多公里。汗血马的最快速度纪录为84天跑完43000公里。经测算,汗血马在平地上跑1000米仅需要1分07秒。汗血宝马的售价十分昂贵,通常每匹几十万美元,有的身价甚至高达上千万美元。自11月15日晚正式亮灯迎客的第五届广州国际灯光节,将持续至明晚。如果今年你还没赏灯,那就赶紧趁着天气晴好的周末,带上亲朋好友和相机,到花城广场拍下属于你的灯光节大片吧。自11月15日晚正式亮灯迎客的第五届广州国际灯光节,将持续至明晚。如果今年你还没赏灯,那就赶紧趁着天气晴好的周末,带上亲朋好友和相机,到花城广场拍下属于你的灯光节大片吧。

  评论这张
 
阅读(55)| 评论(22)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017