注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

【中国梦想放飞之博客伟大的北京奥运会】

【有着我便有着你@真爱是永不死@穿过喜和悲@跨过生和死】

 
 
 

日志

 
 
关于我

【《丑奴儿·书博山道中壁》 少年不识愁滋味,爱上层楼。爱上层楼。为赋新词强说愁。 而今识尽愁滋味,欲说还休。欲说还休。却道天凉好个秋。 译文及注释如下:…… 译文人年轻的时候不知道什么是愁苦的滋味,喜欢登上高楼,喜欢登上高楼,为写一首新词没有愁苦而硬要说愁 。现在尝尽了忧愁的滋味,想说却最终没有说,想说却最终没有说却说好一个凉爽的秋天啊!注释丑奴儿:四十四字,平韵。博山:博山在今江西广丰县西南。因状如庐山香炉峰,故名。淳熙八年(1181)辛弃疾罢职退居上▼】

网易考拉推荐

【广东省流动人口改领电子婚育证咚冻冬冬天终于来了这一次入冬动真格了】  

2015-11-26 12:27:12|  分类: 【中国梦想之小苹 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

昨日气温陡降6℃明晨气温探底11℃昨日下午,东川路上,一名行人戴起防风衣的帽子挡风。告别“小蓝本” 查询登录广东省全员人口信息系统—“电子证件”—“电子婚育证明”模块查询流入成年育龄妇女婚育信息化@打印携带身份证到乡(镇、街道)卫生计生工作机构或授权的镇级政务综合服务中心申请打印。纸质婚育证明(俗称“小蓝本”)将逐渐退出,今后广东流动人口改领电子婚育证明。昨日,记者从广东省卫生计生委获悉,全省流动人口婚育证明电子化管理和查询平台完成建设,11月正式推行全省流动人口婚育证明电子化改革,实现全国范围内流动成年(18~49周岁)育龄妇女婚育信息的实时查询和应用,逐步用电子婚育证明代替纸质婚育证明。

  今后婚育证在现居地可领

  社会生活中,跨省流动人口在现居住地因为务工、办理入园入学、积分入户等事宜需要婚育证明,此前一直沿用的纸质婚育证明,需要流动人口回到原户籍所在地办理。

  据广东省卫计委发布的《关于全面推行流动人口婚育证明电子化改革的通知》,目前全国大部分省(市、自治区)的婚育信息数据库已和国家Padis平台对接,供婚育信息的查验与输出。广东省提供给外省的查询对象范围,是广东省户籍成年育龄妇女,及男方为广东省户籍、本人为外省户籍的已婚育龄妇女。

  11月起,根据服务管理需要,登录广东省全员人口信息系统—“电子证件”—“电子婚育证明”模块,就可查询流入成年育龄妇女婚育信息。而在广东居住的跨省流动人口,需要婚育证明的,可携带身份证,到乡(镇、街道)卫生计生工作机构或授权的镇级政务综合服务中心申请打印电子证。也就是说,今后婚育证明不用跑回原籍办了。电子证内容11项记者发现,电子婚育证明的打印件,内容包括了姓名、性别、当前婚姻状况、出生日期、公民身份证件号码等11项婚育信息内容。推行电子证,意味着纸质婚育证明将逐渐退出使用。通知规定,电子婚育证明自出具之日婚3个月有效,功能与纸质婚育证明相同。

奔走迎冬……

昨日气温骤降,寒风飕飕。北京路上却有百名衣着单薄的新娘上演了一场“新娘赛跑”寒风中,新娘们脸上洋溢着灿烂笑容“奔跑吧!新娘!”一天猛降6℃更兼冷风吹  明晨还会更冷 看来这次入冬是来真的了多次入冬失败,广州的冬天这次借着北风成功“上位”。立冬以来首场寒潮从北到南横扫我国,今晨,我国中东部大部将度过下半年来最冷的清晨。广州昨天午后气温21℃,比前天同时间大幅下降6℃,而且气温仍然处在下降通道中。

  广州明晨约11℃

  这次的较强冷空气很守约,昨天一早,市民就感受到了北风的威力。大风添寒意,加上毕竟已经是11月下旬,这股冷空气比起此前的两股还要刺骨。在冷锋推过之后,广州昨天晴到多云,气温出现明显下降,午后录得的最高气温只有21.4℃,而且气温一路下行,17时降到只有17.2℃。能见度与气温形成反比,昨天白天能见度达到14~30公里,相对湿度55%~75%,空气十分清新。受冷空气影响,广州市北部的从化区已经发布了寒冷黄色预警信号。

  这股较强冷空气昨天自北向南全面影响广东,全省晴到多云为主,气温明显下降、风力加大,和前天17时气温相比,昨天17时粤北市县下降12~16℃,中部市县下降9~11℃,其余市县下降2~7℃。

  在此之前,冷空气已经横扫了广东以北地区,其中华北下旬气温或破历史同期最冷纪录。今天清晨,中东部大部将度过下半年来最冷的清晨。省会级城市中将有19个气温创新低。如呼和浩特最低气温仅有-13℃,北京-9℃,济南-9℃,南京-1℃,南宁12℃。广州气温探底会在明晨,气温只有11℃左右。

  华北提前感受隆冬

  俗话说“冷在三九”,冬至日后的第三个9天一般是一年中最为寒冷的一段时间。而本周,华北一带将提前感受隆冬寒意,虽然离“三九”还很远,但寒冷程度都快赶上“三九”了,某些地方甚至有过之而无不及。中央气象台昨晨继续发布寒潮蓝色预警。预计未来一周,在强冷空气影响下,我国中东部地区的气温将持续偏低,黄淮、江淮部分地区的最低气温将接近历史同期最低值。 

  今天风还是挺大

  昨天广州白天气温大致在17~21℃之间,要说低这气温也不算特别低,可为什么大家都感觉到很冷?因为冷天通常是冷在风里。

  专家解释说,大多数人都有这样的经验,当你静止或徒步行走时,穿着衣服感觉冷暖刚好适宜,这时候如果你坐上敞篷汽车奔驰前进,马上就会感到风声大作,周身寒冷。

  这是为什么呢?是因为人的体温一般为36℃~37℃,在多数情况下会高于周围环境气温,在无风或微风情况下,人体周围的空气分子交换很弱,这就在人体和大自然空气之间,形成了一个比较稳定的过渡层。由于空气是热的不良导体,这个过渡层就在贴近人体的表面起到了保暖的作用。可是,当空气流动很快的时候,人体周围的空气保温层便不断地被新来的冷空气代替,并把热量带走。

  风速越大,人体散失的热量越快、越多,人也就越来越感到寒冷,这就是在气温相同的条件下,刮风天比无风或微风时使人感到寒冷的原因。

  气象专家通过大量实验发现,当气温在0℃以上时,风力每增加2级,人的寒冷感觉会下降3~5℃;气温在0℃以下时,风力每增加2级,人的寒冷感觉会下降6~8℃。根据广州市气象台预计,今天广州将吹和缓至清劲的偏北风,也就是说,风还是挺大的,大家可要穿够衣服,把扣子扣紧了。

  评论这张
 
阅读(28)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017