注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

【中国梦想放飞之博客伟大的北京奥运会】

【有着我便有着你@真爱是永不死@穿过喜和悲@跨过生和死】

 
 
 

日志

 
 
关于我

【《丑奴儿·书博山道中壁》 少年不识愁滋味,爱上层楼。爱上层楼。为赋新词强说愁。 而今识尽愁滋味,欲说还休。欲说还休。却道天凉好个秋。 译文及注释如下:…… 译文人年轻的时候不知道什么是愁苦的滋味,喜欢登上高楼,喜欢登上高楼,为写一首新词没有愁苦而硬要说愁 。现在尝尽了忧愁的滋味,想说却最终没有说,想说却最终没有说却说好一个凉爽的秋天啊!注释丑奴儿:四十四字,平韵。博山:博山在今江西广丰县西南。因状如庐山香炉峰,故名。淳熙八年(1181)辛弃疾罢职退居上▼】

网易考拉推荐

【感谢在我的生命当中还有你的支持配合反恐比利时万众晒猫美国太空百日菊或明年绽放】  

2015-11-24 12:19:38|  分类: 【中国梦想之小苹 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

相邻半世纪街坊重欢聚桨栏路130号曾是广东省航运系统的职工宿舍,窄小狭长的竹筒楼里共住了86户、近300名街坊。2000年左右,最后一名住户离开,街坊们从此很少联系。得益于微信,昨日,逾百老街坊旧居重聚。有街坊感慨,大家的感情很特别,父母辈是同事,子女辈是同学“关系层层叠叠,想散都散不了。”在聚会现场,看着身边曾经照顾过她的哥哥姐姐、叔叔阿姨都已经头发花白,年逾不惑的梁碧仪眼眶红了。她坦言,觉得自己一直碌碌无为,不敢主动去联系老街坊,太多的愧疚藏在心中最深处。而这次聚会,让她把所有记忆勾起。她发现,年少的已经不再年轻了,年长的有些已经见不到了,她不能再逃避了“我要大声说:感谢您在我生命中出现@比利时22日出现“万众晒猫”的奇观,民众纷纷在社交媒体上晒自家猫咪,并冠以“布鲁塞尔封城”标签以配合当天反恐搜捕行动。原来,比利时警方当天实施封城搜捕恐怖分子行动,并呼吁民众不要把街头见闻发布于社交媒体,以免泄露情报、减弱搜捕效果。于是,比利时民众纷纷晒猫,以期用庞大的数据量扰乱潜在恐怖分子的视线。短短几小时内,比利时民众在社交媒体上晒出了成千上万只猫咪,让人看得眼花缭乱。网络数据分析师马特乌什·库库乌卡说“我在过去1小时内看见的猫咪数量,比这辈子见过的猫还多。”比利时民众的幽默感迅速受到其他国家网民的“点赞”。搜捕行动结束后,比利时检察官办公室发言人埃里克·范德西普特对民众的积极配合表示感谢。宇航员在空间站种植花卉为人类史上首次继在国际空间站种植大麦和生菜之后,宇航员们又开始种花了。日前,美国航天局宣布正式启动一个名为“Veggie”的花卉种植计划。如果一切顺利,国际空间站上明年1月份就会绽放百日菊。

  这是人类首次在太空种植花卉,这次尝试将为以后种植更多开花植物提供经验和信息。开花只需60天美国宇航员谢尔·林格伦最近激活了国际空间站上的一个植物种植系统,该系统中就有百日菊的种子。之所以选中百日菊,是因为该花具有生长迅速以及颜色多样的特点。

  林格伦将负责定时开启能发出红、蓝和绿光的发光二极管,刺激百日菊生长,激活水分和养分供给系统,并全程监控植物的生长。播种几天后,百日菊就能发芽,大约60天后就可以开花了。这是空间站上第一次种植开花植物,可以为将来种植更多开花植物提供经验和信息。

  在太空种植植物需要一系列特殊技术,不少科研机构、太空技术公司都曾进行相关探索。比如,利用发光二极管温室照明技术,不仅可以节省能源,还能用可变光来满足某些植物在特定生长阶段的需求。

  已收割太空生菜此前,宇航员们在国际空间站内尝试种植了大麦和生菜等植物,其收获物通常要冷冻起来,送回地球用于研究。1996年至1999年,俄罗斯宇航员也曾在本国的和平号空间站内成功种植小麦、白菜和油菜。

  美国东部时间8月10日上午11时15分至12时,国际空间站上的美国和日本宇航员首次品尝了收获的部分紫叶生菜。

  在美国航天局的官方推特上,有人套用1969年美国航天员阿姆斯特朗登月时说的名句“个人一小步,人类一大步”改为“个人一小口,人类一大叶”未来拟种西红柿“在太空里种花要比种蔬菜困难得多,因为花卉对于光照和其他的环境条件要求更加严格。”美国航天局肯尼迪航天中心科学家焦亚·马萨说.百日菊如果种植成功,宇航员下一步将于2017年尝试在空间站上种植能结果实的植物,比如西红柿。

  在美国宇航局科学家维勒看来,西红柿、蓝莓和红生菜这类含有抗氧化剂的食物以及百日菊这样的花卉“将有可能改善人们的情绪,也将有效地抵御太空辐射”在此之外,太空种植对改善空间站以及飞船内的空气及水交换也能起到重要作用。

  评论这张
 
阅读(37)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017