注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

【中国梦想放飞之博客伟大的北京奥运会】

【有着我便有着你@真爱是永不死@穿过喜和悲@跨过生和死】

 
 
 

日志

 
 
关于我

【《丑奴儿·书博山道中壁》 少年不识愁滋味,爱上层楼。爱上层楼。为赋新词强说愁。 而今识尽愁滋味,欲说还休。欲说还休。却道天凉好个秋。 译文及注释如下:…… 译文人年轻的时候不知道什么是愁苦的滋味,喜欢登上高楼,喜欢登上高楼,为写一首新词没有愁苦而硬要说愁 。现在尝尽了忧愁的滋味,想说却最终没有说,想说却最终没有说却说好一个凉爽的秋天啊!注释丑奴儿:四十四字,平韵。博山:博山在今江西广丰县西南。因状如庐山香炉峰,故名。淳熙八年(1181)辛弃疾罢职退居上▼】

网易考拉推荐

【在中国长得不帅就活该拿低薪水过日子吗男子骑马接女儿放学高科技日本疏导交通仍用人】  

2015-11-10 12:15:49|  分类: 【中国梦想之小苹 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

体坛囧闻不幸被宝马车撞飞近日,一段视频在微信上流传:11月7日晚,一个骑着黑马的男子正在温岭市区东辉路和大合山路路段逆向通行,突然对面开过来的一辆正常行驶的宝马车,连人带马都被轿车撞飞了。我们可以从监控中看,当时宝马车开得不算很快,但因为来不及避让,就直接撞到了马身上,骑马男子从马上摔了下来,所幸当时该男子身上戴着很厚的护具,并没有受严重的伤。据悉,骑马男子是温岭当地人,40岁左右,当天,他准备骑马去接还在读小学的女儿放学。日本素以研发高科技产品闻名,但据BBC报道,日企却热衷于使用传真机和卡式录音带等旧产品,不仅中小企业如此,连大财团和高科技公司都不例外。究其原因,一方面是日本中小企业“极端守旧”,普遍抗拒改变;另一方面是企业本着能用人力的地方就不用机器的原则,竭力不让机器取代人力。

  中小企业爱用传真在高科技领域,“日本制造”的名声蜚声世界。但便利商店还在出售办公室用的卡式录音带和传真机,就连科技巨头索尼公司也使用传真机。

  日本曾研发出世上第一套感应式付款系统、你可以用手机支付一切,但很少日本人使用电子钱包;企业不使用Skype沟通,也不用云端储存工具如Dropbox。甚至于,交通部门还在用人指挥交通,而不是交通灯。

  传真是许多日本企业最常用的沟通方式,日本信息科技顾问公司行政总裁男泽洋二解释,这主要是因为小企业“统治”了日本商业。“而这些中小企业通常很保守,他们通常用邮件和传真与商业伙伴沟通,甚至还会有手写的传真文件,这表示有的公司甚至不使用Word软件处理文字。”

  大企业拒绝新技术就连大公司的“数字化”进程也不尽如人意。知名蓝光芯片科技公司一个不愿具名的员工说,公司用开发Cybozu软件收发电邮,并作为内部沟通的工具。“这是一种纯文字软件,而且服务器空间非常小,存储空间很快就满了,所以我们几乎每个月都要删除或搬移旧的电邮。”他抱怨说。

  这名员工还表示,主管鼓励员工把要传送给合作公司的数据录到光盘上邮寄,并附上一张“亲笔填写的”数据传送表格。如有员工建议更新软件,主管一定回绝。“对于上层来说,阻止问题发生的方法就是阻止新软件安装。”

  为日企提供培训和咨询服务的国际公司“日本跨文化顾问”创办人柯普表示,如果这种行为在日本企业是典型的,就足以解释日企的生产力危机。

  一名国际物流公司员工称,“信息部门极端保守,讨厌让公司的计算机连接到外面的世界,害怕数据被偷、被黑,日本人不愿意在办公室使用任何新东西。”

  不让机器取代人力日企反对自动化的另一个原因可能是担心自动化取代人力,这不符长期雇佣的理念。因此,尽管表面上热爱科技,但企业能用人力的地方就不使用机器。BBC指出,在经合组织34国中,日本非制造业生产率排名最后,只有美国的一半。东莞两百多名专车司机集体辞职 控诉公司考核“一切以乘客评价为标准” 称乘客评价任性导致收入过低“这司机不帅,只给一颗星”、“尽管服务还行,但我就是这么任性,所以只给一颗星”、“我今天心情不好,只给一颗星”……这是某专车公司服务软件上出现的众多乘客评价的一小部分。然而,也许正是这些“任性”的评价,影响到了公司对司机的考核,进而波及司机收入,使得公司两百多名专车司机要辞职。

  司机:

  考核严苛月入仅两千

  连日来,位于东莞南城华凯广场某专车公司的办公室气氛不太和谐,公司旗下六百多名专车司机中有两百多名闹着要辞职,司机们一致要求解除劳动合同,公司补交五险一金、退还每人一万元的车辆使用保证金,并向劳动局反映了情况。对于司机们的集体辞职行为,公司管理层极力挽留,但他们仍执意要走“我们为什么要走?是因为公司执行令人无法承受的管理规定,按照这个规定,我们尽管每天工作十个小时以上,但是大多数人每月只能够拿到2000元左右的基本工资。”四十多岁的专车司机温先生说!

  司机提到的规定,就是“一切以乘客评价为标准”,在司机们的劳动合同和考核规定资料中详细写到:“司机每月评价总分为五分,被乘客点评分数低于四分的,不计发奖金,只有1900元基本工资加400元加班补助。”

  司机小李说,自己这个月的分数已经低于四分,虽然每天起早贪黑,但是只能拿2000多元的报酬,所以干不下去了。

  无奈:

  遇任性乘客司机要辞职

  司机们认为公司的规定背离了科学管理的精神,因为有的乘客的投诉是任性,但是公司设计的点评软件无法识别恶意差评或者有意捣乱,统统列入考核之中。

  在司机们出示的该公司打车软件乘客点评一栏中,记者发现了一些五花八门的差评理由,“这司机不帅,只给一颗星”、“尽管服务还行,但我就是这么任性,所以只给一颗星”、“我今天心情不好,只给一颗星”……

  部分司机说,虽然他们每天全力做好服务,但是对于一些乘客的随意点评,公司并没有任何调查就将其作为考核的主要指标。

  管理部门:

  责令公司限期解决

  当事公司北京总部公关部负责人杜女士告诉记者说,司机们反映的情况公司正在核实,目前主要是离职的司机们索要一万元保证金的问题,这牵涉公司内部管理计划,她要向东莞公司核实细节。

  对于这起纠纷,记者获悉,南城区劳动部门在接到司机们维权投诉之后,已经介入调查处理,在初步核实司机们反映的情况之后,目前已经责令当事公司正视司机们的合法诉求,并于本周三之前拿出解决方案。

  评论这张
 
阅读(30)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017